3.7/5 6 avis

Flamiche au maroilles traditionnelle

15 mn
Facile
300 kcal

Découvrez cette recette de flamiche au maroilles traditionnelle. Cette spécialité est un vrai délice pour les papilles, surtout si vous aimez le fromage.

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Ingrédients

4 Personne
  • Farine

    Farine 250 g

  • Levure de boulanger

    Levure de boulanger 30 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Lait tiède

    Lait tiède 1 c à s

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 50 g

  • Maroilles 1 unité

  • Œuf

    Œuf 1 unité

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 2 c à s

Préparation

Temps total 1 h 35 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1
    Préparation de la pâte
    Mettre la farine en fontaine dans une terrine. Ajouter l’oeuf, la levure délayée dans le lait tiède et le beurre fondu. Mélanger à la spatule, travailler longuement, pétrir 5 minutes, puis battre à même la planche farinée. Déposer la boule de pâte élastique farinée dans une terrine recouverte d’un torchon, et posée près d’une source de chaleur.
  2. 2
    Repos
    Garnir un moule à tarte avec la pâte (après l'avoir beurré) et parsemer de fines lamelles de maroilles. Laisser lever 1 heure dans un endroit tiède.
  3. Cuisson
    Mettre du beurre ou de la crème par dessus et poivrer. Enfournez pendant 20 minute à 210°C.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Céline - 13 septembre 2022
Médiocre

Ma pâte n'a pas monté la 2eme fois dans le moule, et cette dernière une fois cuite ressemblait à une pâte sablée ( j'ai utilisé de la levure fraîche de boulanger et j'ai bien suivi toutes les étapes)???

Signaler genevieve - 15 novembre 2021
Très bien

je n'ai pas vu la température du four. pour la cuisson de la flammiche au Maroilles
Quantr à la cuisson il est ondiqué 20 min

Signaler Davesnes - 13 janvier 2021
Bien

Pas assez de beurre pour que la pâte briochée soit moelleuse (je suis du pays du maroilles).

Signaler Gilbert - 7 janvier 2020
Très bien

Beaucoup trop de levure de boulanger. 15 à 20 gr suffisent.

Signaler Particulier - 8 avril 2024
Excellent

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