Flamiche au maroilles traditionnelle
Découvrez cette recette de flamiche au maroilles traditionnelle. Cette spécialité est un vrai délice pour les papilles, surtout si vous aimez le fromage.
Ingrédients
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Farine 250 g
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Levure de boulanger 30 g
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Sel 1 pincée
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Lait tiède 1 c à s
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Beurre fondu 50 g
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Maroilles 1 unité
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Œuf 1 unité
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Crème fraîche 2 c à s
Préparation
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1
Préparation de la pâteMettre la farine en fontaine dans une terrine. Ajouter l’oeuf, la levure délayée dans le lait tiède et le beurre fondu. Mélanger à la spatule, travailler longuement, pétrir 5 minutes, puis battre à même la planche farinée. Déposer la boule de pâte élastique farinée dans une terrine recouverte d’un torchon, et posée près d’une source de chaleur.
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ReposGarnir un moule à tarte avec la pâte (après l'avoir beurré) et parsemer de fines lamelles de maroilles. Laisser lever 1 heure dans un endroit tiède.
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CuissonMettre du beurre ou de la crème par dessus et poivrer. Enfournez pendant 20 minute à 210°C.
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