Flamiche au maroilles traditionnelle

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 1 h 35 mn

Découvrez cette recette de flamiche au maroilles traditionnelle. Cette spécialité est un vrai délice pour les papilles, surtout si vous aimez le fromage.

Ingrédients

4 Personne
  • Farine

    Farine 250 g

  • Levure de boulanger

    Levure de boulanger 30 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Lait tiède

    Lait tiède 1 c à s

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 50 g

  • Maroilles 1 unité

  • Œuf

    Œuf 1 unité

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 2 c à s

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Mettre la farine en fontaine dans une terrine. Ajouter l’oeuf, la levure délayée dans le lait tiède et le beurre fondu. Mélanger à la spatule, travailler longuement, pétrir 5 minutes, puis battre à même la planche farinée. Déposer la boule de pâte élastique farinée dans une terrine recouverte d’un torchon, et posée près d’une source de chaleur.
  2. 2
    Repos
    Garnir un moule à tarte avec la pâte (après l'avoir beurré) et parsemer de fines lamelles de maroilles. Laisser lever 1 heure dans un endroit tiède.
  3. Cuisson
    Mettre du beurre ou de la crème par dessus et poivrer. Enfournez pendant 20 minute à 210°C.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Céline - 13 septembre 2022
Médiocre

Ma pâte n'a pas monté la 2eme fois dans le moule, et cette dernière une fois cuite ressemblait à une pâte sablée ( j'ai utilisé de la levure fraîche de boulanger et j'ai bien suivi toutes les étapes)???

Signaler genevieve - 15 novembre 2021
Très bien

je n'ai pas vu la température du four. pour la cuisson de la flammiche au Maroilles
Quantr à la cuisson il est ondiqué 20 min

Signaler Davesnes - 13 janvier 2021
Bien

Pas assez de beurre pour que la pâte briochée soit moelleuse (je suis du pays du maroilles).

Signaler Gilbert - 7 janvier 2020
Très bien

Beaucoup trop de levure de boulanger. 15 à 20 gr suffisent.

Signaler Particulier - 8 avril 2024
Excellent

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