Flamiche au maroilles traditionnelle
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Ingrédients
- 250 g de farine
- 30 g de levure de boulanger
- 1 pincée de sel
- un peu de lait tiède
- 50 g de beurre fondu
- 1 maroilles (de bonne qualité)
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 1 h 35 mn
Préparation
- 1 Mettre la farine en fontaine dans une terrine. Ajouter l’oeuf, la levure délayée dans le lait tiède et le beurre fondu.
- 2 Mélanger à la spatule, travailler longuement, pétrir 5 minutes, puis battre à même la planche farinée. Déposer la boule de pâte élastique farinée dans une terrine recouverte d’un torchon, et posée près d’une source de chaleur.
- 3 Garnir un moule à tarte avec la pâte (après l'avoir beurré) et parsemer de fines lamelles de maroilles. Laisser lever 1 heure dans un endroit tiède.
- 4 Mettre du beurre ou de la crème par dessus et poivrer.
-
Pour finirEnfournez pendant 20 minute à 210°C.
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