3.7/5
6 avis
Flamiche au maroilles traditionnelle
15 mn
Facile
300 kcal
Découvrez cette recette de flamiche au maroilles traditionnelle. Cette spécialité est un vrai délice pour les papilles, surtout si vous aimez le fromage.
Ingrédients
4
Personne
-
Farine 250 g
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Levure de boulanger 30 g
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Sel 1 pincée
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Lait tiède 1 c à s
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Beurre fondu 50 g
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Maroilles 1 unité
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Œuf 1 unité
-
Crème fraîche 2 c à s
Préparation
Temps total
1 h 35 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
20 mn
-
1
Préparation de la pâteMettre la farine en fontaine dans une terrine. Ajouter l’oeuf, la levure délayée dans le lait tiède et le beurre fondu. Mélanger à la spatule, travailler longuement, pétrir 5 minutes, puis battre à même la planche farinée. Déposer la boule de pâte élastique farinée dans une terrine recouverte d’un torchon, et posée près d’une source de chaleur.
-
2
ReposGarnir un moule à tarte avec la pâte (après l'avoir beurré) et parsemer de fines lamelles de maroilles. Laisser lever 1 heure dans un endroit tiède.
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CuissonMettre du beurre ou de la crème par dessus et poivrer. Enfournez pendant 20 minute à 210°C.
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