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Macarons chocolat blanc (Dessert divers)

Préparation 15 mn Cuisson 12 mn Temps Total 27 mn
Macarons chocolat blanc (Dessert divers)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Coques :
  • 125 g de poudre d’amande
  • 125 g de sucre glace
  • 2 x 62,5 g de sucre semoule
  • 90 g de blanc d’oeuf tempéré
  • Ganache montée
  • 200 g de chocolat blanc
  • 10 cl de crème liquide

Préparation Macarons chocolat blanc (Dessert divers)

  1. 1Pour les coques :
    Mixez la poudre d’amande, puis tamisez-la. Tamisez le sucre glace sur la poudre d’amande et mélangez le tout.
  2. 2Tempérez les oeufs (10 secondes au micro-ondes) et commencez à les monter en neige. Lorsqu’ils commencent à blanchir, ajoutez la première moitié de sucre semoule (62,5 g) tout en continuant à battre. Quand ils commencent à bien tenir ajoutez l’autre moitié de sucre semoule (62,5 grammes). Le mélange est prêt lorsqu’il forme une pointe.
  3. 3Préchauffez votre four à 170°C. Ajoutez aux oeufs votre mélange sucre glace poudre d’amande en 3 fois! Mélangez délicatement en tournant et soulevant la pâte, répétez l’opération avec les 2 autres parties, ne pas trop mélanger car si la pâte devient trop liquide les macarons ne lèveront pas.
  4. 4Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, réalisez vos macarons en faisant des ronds de tailles identiques. Baissez la température de votre four à 140°C et enfourner pour 12 minutes (si c’est votre première fournée, restez devant votre four pour voir à quel moment ils sont cuits), laissez refroidir puis décollez !
  5. 5Enfermez dans une boite hermétique toute la nuit.
  6. 6Ganache montée
    Dans une casserole, versez la crème liquide et le chocolat blanc coupé en morceaux. Faites fondre le chocolat blanc à feu moyen. Mélangez bien.
  7. Pour finir

    Versez le mélange dans le bol de votre robot. Laissez reposer toute la nuit au réfrigérateur. Le lendemain, montez comme une chantilly votre crème. Déposez une cuillère à café dans vos macarons et refermez-les.