Macarons coco, ganache chocolat blanc-noix de coco

4 / 5  basé sur 17 avis

Un petit bonheur plein de douceur.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 14 mn
  • 45 mn
  • 1 h 59 mn

Préparation

  1. 1 La veille, séparer les blancs des jaunes et les conserver au frais.
  2. 2
    Préparer la partie sèche : Mixer finement la noix de coco, l'amande en poudre et le sucre glace. Tamiser le tout. Monter les blancs en neige très ferme, avec les quelques gouttes de jus de citron et le sucre en poudre. Les blancs doivent avoir cette texture, on voit bien les marques du fouet, et le mélange est brillant.
  3. 3
    Ajouter en une seule fois la poudre tamisée et mélanger les deux délicatement.
  4. 4
    Dresser sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisée. Le mieux, c'est la poche à douille, mais avec une cuillère à café, ça va aussi. Veiller à suffisament les espacer, ils vont s'étaler un petit peu. On peut en saupoudrer quelques uns de paillettes de noix de coco pour la déco.
  5. 5
    Laisser croûter (pauser) au moins 30 minutes. Enfourner à 150°C pendant 14 minutes. Les décoller une fois refroidis, cela se décolle sans problème.
  6. Pour finir
    Préparer la ganache : Faire bouillir la crème, ajouter le beurre et verser le tout sur le chocolat. Fouetter pour le faire fondre et laisser refroidir environ 1 heure au frigo. Ranger les macarons, 2 par 2 en fonction de leur taille et mettre de la ganache sur la moitié. Coller chaque macaron avec sa moitié.

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Vos avis

  basé sur 17 avis )
Signaler Marjorie - 24 décembre 2015
Très bien

Perso j'ai utilisé uniquement de la noix de coco et une ganache chocolat noir.. Ma famille a estimé que je devais en faire plus souvent. Du coup, je suppose que c'était bon :)

Signaler Natacha - 14 avril 2010
Très bien

Plus gourmand
Facile à realiser et surtout délicieuse pour goûter le fond du plat...
Ma suggestion : Je remplace la ganache par du Nutella. Avis aux gourmands et gourmandes.

Signaler Mizukcook - 11 avril 2010
Très bien

Impec
Et bien moi je suis contente ! Ce n'était pas parfait : je n'ai pas réussi à obtenir de petit gâteau bien lisse (sûrement à cause de la noix de coco), ni la collerette typique aux macarons, mais de beaux biscuits soufflés, avec une ganache très bonne, je suis ravie !
Ma suggestion : Fallait-il mixer la noix de coco ?

Signaler Corinne - 19 décembre 2008
Très bien

Déçue !
C'est mon premier essai de macarons et c'est très décevant : les blancs sont trop sucrés et la ganache trop liquide. Je recommande de diminuer la quantité de crème liquide au moins par deux.

Signaler Helene - 30 juillet 2007
Très bien

Excellents
Macarons faciles à faire et délicieux avec un petit café.
Ma suggestion : Difficile de trouver du chocolat blanc noix de coco, très bons tout de même avec du chocolat blanc normal.