Macarons framboise chocolat blanc (Macaron)
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Ingrédients
- Macarons
- 2 blancs d'oeufs (75 g) vieillis et à température ambiante
- 33 g de sucre en poudre
- 130 g de sucre glace
- 95 g d'amandes en poudre
- 1 pointe de couteau de colorant rouge
- Ganache chocolat blanc framboises
- 100 g de chocolat blanc en pistoles
- 7 cl de crème liquide entière
- 70 g de purée de framboise
- 12 framboises
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
- 1 Mélangez la poudre d’amande et le sucre glace. Mixez les longuement afin d’obtenir une poudre très fine. Tamisez les. Réservez. Montez les blancs d’œufs en neige. Lorsqu’ils commencent à blanchir, versez en 3 fois le sucre en poudre. Lorsque les blancs sont bien fermes, ajoutez le colorant en poudre.
- 2 Incorporez en plusieurs fois le mélange sucre glace / poudre d’amande tamisé aux blancs montés en neige. Pour ce faire, soulevez délicatement votre masse de blancs en neige avec une maryse. Lorsque la totalité du mélange a été incorporé, vous devez obtenir une pâte qui forme un ruban. Versez alors l’appareil à macaron dans un poche munie d’une douille de 5mm de diamètre et pochez vos macarons sur une feuille de papier sulfurisé. Laissez croûtez 40 minutes.
- 3 Au bout de 30 minutes, préchauffez votre four à 150°. Enfournez vos macarons 10 à 12 minutes. Les macarons sont cuits lorsqu’ils ne bougent plus si vous appuyez un doigt sur le dessus de la coque. Laissez-les séchez 10 minutes dans le four.
- 4 Ganache chocolat blanc framboise. Faites chauffer votre crème liquide et versez la en 3 fois sur vos pistoles de chocolat blanc. Remuez vivement chaque fois en décrivant un cercle concentrique. Ajoutez la purée de framboise et laissez ma ganache prendre au frais.
-
Pour finirMontage des macarons. Prélevez une cuillère à café de ganache que vous déposez au centre de chaque macaron. Ajoutez une framboise entière et refermez avec une autre coque.
C'est terminé
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