Pizza à la ricotta, saumon fumé et asperges vertes
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Une pizza très légère et savoureuse qui peut se déguster chaude, tiède ou même froide. Cette délicieuse pizza italienne revisitée allie la douceur de la ricotta à la finesse du saumon fumé et au croquant des asperges vertes. Un mariage de saveurs subtil et printanier qui ravira vos papilles tout en profitant des produits de saison.
Ingrédients
1
personnes
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Pâte à pizza 1 unité
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Ricotta 1 pot
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Saumon fumé 3 ou 4 tranches
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Asperge verte 10 unités
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Ciboulette
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Poivre noir
Préparation
- 1 Rincez les asperges vertes et faites-les cuire à l'eau salée pendant 3 ou 4 minutes selon leur épaisseur. Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide, elles resteront bien vertes. Égouttez à nouveau.
- 2 Étalez la pâte à pizza sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et piquez-la avec une fourchette. Tartinez-la généreusement de ricotta et poivrez.
- 3 Disposez des lanières de saumon fumé et les asperges. Répartissez le reste de ricotta sur le tout.
-
Pour finirEnfournez à 180-200°C pendant +/- 15 minutes. Servez en parsemant de ciboulette ciselée et poivrez.
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