Pizza à la ricotta, saumon fumé et asperges vertes

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 130
Quantité 1 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 35 mn

Une pizza très légère et savoureuse qui peut se déguster chaude, tiède ou même froide. Cette délicieuse pizza italienne revisitée allie la douceur de la ricotta à la finesse du saumon fumé et au croquant des asperges vertes. Un mariage de saveurs subtil et printanier qui ravira vos papilles tout en profitant des produits de saison.

Ingrédients

1 personnes
  • Pâte à pizza 1 unité

  • Ricotta

    Ricotta 1 pot

  • Saumon fumé

    Saumon fumé 3 ou 4 tranches

  • Asperge verte

    Asperge verte 10 unités

  • Ciboulette

    Ciboulette

  • Poivre noir

    Poivre noir

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Préparation

  1. 1 Rincez les asperges vertes et faites-les cuire à l'eau salée pendant 3 ou 4 minutes selon leur épaisseur. Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide, elles resteront bien vertes. Égouttez à nouveau.
  2. 2 Étalez la pâte à pizza sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et piquez-la avec une fourchette. Tartinez-la généreusement de ricotta et poivrez.
  3. 3 Disposez des lanières de saumon fumé et les asperges. Répartissez le reste de ricotta sur le tout.
  4. Pour finir
    Enfournez à 180-200°C pendant +/- 15 minutes. Servez en parsemant de ciboulette ciselée et poivrez.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Lakafrine2 - 25 août 2015
Excellent

je remplace les asperges (que je n'ai pas toujours en réserve)par des lamelles de champignons de Paris excellente pizza qui se déguste aussi froide.....peut également se faire avec base crème fraiche épaisse 12 -18 pour 100 (1 briquette).

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