Pizza aux asperges blanches de France, crème fraîche, saumon fumé et roquette

Difficulté Facile
Quantité 3 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

Découvrez la recette de pizza aux asperges blanches de France, crème fraîche, saumon fumé et roquette, proposée par Asperges de France, idéale pour un repas qui change. Cette recette à base de d'asperges blanches, crème fraîche, saumon fumé et oignon rouge est rapide à préparer et gourmande à déguster.

Ingrédients

3 personnes
  • Pâte à pizza 1

  • Asperge blanche françaises

    Asperge blanche françaises 1 botte

  • Saumon fumé

    Saumon fumé 2 tranches

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 1

  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse 4 c à s

  • Roquette

    Roquette feuille

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 220°C. Épluchez les asperges et coupez leurs queues. Faites cuire les asperges dans une casserole d’eau bouillante pendant 8 min. Égouttez-les et réservez-les.
  2. 2 Émincez l’oignon rouge finement en réservant quelques rondelles entières. Mélangez le reste avec la crème fraîche. Salez et poivrez.
  3. 3 Déroulez la pâte à pizza sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier cuisson. Étalez sur la surface la crème fraîche aux oignons. Disposez les asperges et les rondelles d’oignons. Enfournez pendant 10 à 15 min.
  4. Pour finir
    À la sortie du four, ajoutez les morceaux de saumon fumé et la roquette puis versez un filet d’huile d’olive. C’est prêt ! Bon appétit
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