Pizza light au saumon
3.2 / 5
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Recette facile, toute légère, familiale avec une pâte à pizza originale qui relève le goût du saumon.
Ingrédients
- La pâte :
- 50 g de farine de blé complète
- 50 g de farine de blé type 55
- – 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère de coriandre en poudre
- 1 cuillère de cannelle
- 1/2 sachet levure de boulanger
- La garniture :
- 2 gros oignons
- 2 cuillères à soupe d'herbes fraîches (persil, ciboulette, basilic, thym)
- persillade déshydratée
- 120 g fromage blanc 0% de matière grasse
- 100 g de saumon fumé
- 1 belle tomate
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Préparer la pâte : mélanger les 2 types de farine, les épices et la levure. Mélanger le tout avec de l’eau chaude pour obtenir une pâte homogène, souple mais non collante (comme une pâte à pain) et laisser reposer 30 minutes.
- 2 Couper les oignons en fines lamelles. Les faire revenir à sec dans une casserole à feu vif. Dès qu’ils colorent, mettre 1/2 verre d’eau, couvrir et laisser cuire 5 minutes. Puis découvrir et laisser évaporer toute l’eau.
- 3 Préchauffer le four à 180°C. Faire précuire la pâte 5 minutes.
- 4 Etaler le fromage blanc sur la pâte, saler, poivrer (poivre du moulin aux cinq baies), soupoudrer de persillade. Disposer les oignons cuits, le saumon et la tomate en fines lamelles. Parsemer de fines herbes, saler.
-
Pour finirMettre au four chaud (180°C) pendant 15 minutes (à surveiller).
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