Pizza fraîche au saumon fumé et aux câpres

4.7 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

La pizza idéale pour l'été, fraîche et gourmande !

Galiloucuisine

http://galiloucuisine.canalblog.com

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 5 mn
  • 1 h 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparer la pâte : Diluez le sucre et la levure dans l'eau tiédie (35 à 40 °). Mélangez bien et laissez reposer une dizaine de minutes. Lorsque le mélange commence à mousser, mélangez le sel et la farine, puis incorporez le mélange eau - levure. Commencez à pétrir. Incorporez ensuite l'huile d'olive petit à petit jusqu'à ce que la pâte se décolle bien des bords du bol. Continuez à pétrir quelques minutes. La pâte doit former une boule non collante et homogène. Si elle est trop collante, ajoutez un peu de farine. Couvrez d'un linge humide, et laissez reposer dans un endroit tiède pendant une petite heure. La pâte doit doubler de volume.
  2. 2 Dans un bol, mélangez le fromage frais, la crème liquide, le jus de citron, la ciboulette ciselée, du sel et du poivre. Réservez au frais.
  3. 3 Préchauffez le four à 240°. Lorsque la pâte a bien gonflé, coupez-la en 3 parts égales, formez des boules avec les pâtons, et étalez-les assez finement en disques, ou en rectangles sur un plan de travail fariné. Farinez vos plaques à pizza, placez-y les disques de pâte et enfournez chaque disque pour 5 minutes. Pour éviter que la pâte ne gonfle trop au centre, vous pouvez la piquer à l'aide d'une fourchette. Sortez les pizzas du four et laissez-les tiédir.
  4. Pour finir
    Étalez la préparation au fromage frais sur les pizzas, et garnissez -les de saumon fumé. Ajoutez quelques câpres et un peu de ciboulette ciselée. Terminez par un trait d'huile d'olive. Dégustez immédiatement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler lydie_d73 - 31 mars 2015
Excellent

Très bonne mais en plus je rajoute des oeufs de saumon et quelques tranches de tomates cerises

Signaler Nahikari64 - 30 janvier 2014
Très bien

Pizza fraîche au saumon fumé et aux câpres

Signaler Segu - 30 août 2013
Excellent

Pizza au saumon
Excellent excellent
Ma suggestion : Un petit plus: oignons

Notez cette recette