Salade de poulpe

Incontournable salade estivale !

lafemmeatetedechou

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Difficile
  • 40 mn
  • 40 mn
  • 2 h
  • 3 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Nettoyez les poulpes. Rincez bien, enlevez la peau, videz la tête, enlevez la partie centrale (celle où sont les yeux) et le bec que vous trouverez sous le poulpe.
  2. 2 A présent, faites bouillir une marmite d'eau salée. Ajoutez un citron coupé en 2, le laurier et les poulpes entiers.
  3. 3 Baissez le feu et laissez cuire, à frémissement, 40 minutes.
  4. 4 Récupérez les poulpes. Laissez tiédir avant de tailler grossièrement.
  5. 5 Pour finir, mélangez dans un saladier les morceaux de poulpe avec le jus de citron, l'ail et l'huile d'olive. Assaisonnez.
  6. Pour finir
    Laissez mariner 1 à 2 h au frais avant de servir...

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