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Glace caramel au pralin

Préparation 45 mn Cuisson 5 mn Repos 30 mn Temps Total 1 h 20 mn
Glace caramel au pralin

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 50 cl de lait entier
  • 5 jaunes d’œufs
  • 60 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
  • 25 cl de caramel au beurre salé liquide
  • 60 g de pralin

Préparation Glace caramel au pralin

  1. 1Dans une casserole, faire chauffer le lait.
  2. 2Dans un saladier, disposer les jaunes d’œufs, les fouetter, puis ajouter le sucre en continuant de mélanger. Faire blanchir et ajouter la fécule de maïs.
  3. 3Verser le lait bouillant sur les œufs, tout en continuant de mélanger, et cuire à feu doux 2 min. Ajouter le caramel liquide, bien mélanger, puis laisser refroidir (30 min à 1 h) avant de verser dans la turbine. Turbiner.
  4. Pour finir

    Dresser des boules de glaces, agrémenter de pralin et de biscuits au choix (tuiles, cigarettes russes…).