Préparation 30 mnCuisson 30 mnRepos 4 hTemps Total 5 h
Ingrédients / pour 6 personnes
250 g de farine
7,5 g de levure fraîche
10 cl de crème épaisse
30 g de sucre
1 œuf
50 ml de lait
100 g de pépites de chocolat
1 g de sel
Préparation Brioches butchy aux pépites de chocolat
1Dans la cuve de votre batteur, mettez le sel et la farine.
Au centre, ajoutez la levure émiettée et le sucre, puis les œufs, le lait et la crème.
Pétrir pendant une dizaine de minutes.
2Couvrez la pâte d' un linge humide, et laissez gonfler jusqu'à ce que la pâte double de volume. En hiver, la pousse peut prendre 3 heures, et en été 1h à 1h30.
3Dégazez la pâte, en donnant des coups dessus, de façon à chasser l'air. La pâte doit retrouver sa forme initiale.
Farinez votre plan de travail et formez des boules de pâte. Ajoutez à l' intérieur les pépites de chocolat.
4
Si vous voulez une grosse brioche, placez les boules de brioche dans un moule beurré et fariné.
Si vous voulez des brioches individuelles, placez vos brioches sur une plaque de cuisson avec papier sulfurisé.
5Laissez à nouveau pousser la brioche, dans un endroit chaud, environ 2 heures.
Pour finir
Préchauffez le four à 170° et enfournez pour 20/30 minutes environ (selon la taille de votre brioche)