Boules crues cacao dattes baobab chia agave

Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 1 h 10 mn

Diététiques, véganes, sans sucre ajouté ni gluten, riches en fibres

Celine Damerdjian

http://dieteticgourmand.canalblog.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Datte

    Datte crue Lifefood 50 g

  • Cacao

    Cacao cru en poudre Lifefood 10 g

  • Sirop cru d'agave Lifefood 10 g

  • Beurre

    Beurre de cacao cru Lifefood 5 g

  • Poudre de baobab 5 g

  • Graine de chia Lifefood 5 g

  • Psyllium blond en poudre 5 g

  • Eau

    Eau 20 ml

Préparation

  1. 1
    Commencer par mettre les dattes à tremper pendant quelques heures. Les égoutter et les couper grossièrement, afin de faciliter le mixage.
  2. 2 Dans une petite casserole, porter de l'eau à 70° (un peu avant l'ébullition) et réserver hors du feu.
  3. 3 Mettre le beurre de cacao avec le sirop d'agave et l'eau dans un petit saladier, puis déposer ce dernier sur la casserole contenant l'eau chaude (méthode du bain-marie).
  4. 4 Remuer jusqu'à ce que le mélange soit fondu, tout en surveillant que la température reste bien inférieure à 42°.
  5. 5 Verser ce mélange dans le mixeur et ajouter les dattes coupées et les ingrédients restants. Bien mixer le tout, jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  6. 6 Réserver la préparation 1h au frigo, afin qu'elle épaississe et durcisse.
  7. Pour finir
    Dès la sortie du frigo, prélever cuillerée par cuillerée et former des boulettes (environ 8) au fur et à mesure, en roulant la préparation entre les paumes de la main. On peut conserver ces "energyballs" au frigo pendant une semaine, sans aucun problème.
C'est terminé
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