Mini-tablettes de chocolat cru très intenses 100% cacao cru
Imprimer
Diététiques, bio, sans gluten ni sucre ni lait, riches en fibres
Ingrédients
4
personnes
-
Beurre de cacao cru Lifefood 24 g
-
Poudre de cacao cru Lifefood 20 g
Préparation
-
1
Dans une petite casserole, porter de l'eau à 70° (un peu avant l'ébullition) et réserver hors du feu.
- 2 Mettre le beurre de cacao dans un petit saladier, puis déposer ce dernier sur la casserole contenant l'eau chaude (méthode du bain-marie).
- 3 Remuer jusqu'à ce que le mélange soit fondu, tout en surveillant que la température reste bien inférieure à 42°.
- 4 Ajouter le cacao cru puis bien mélanger le tout, jusqu'à obtenir une préparation homogène.
- 5 Répartir la préparation dans les empreintes mini-tablettes Silikomart (moule préalablement posé sur une plaque). Réserver les chocolats 2h au frigo.
-
Pour finirDémouler les chocolats crus délicatement, dès leur sortie du frigo, puis les laisser reposer 10 minutes à température ambiante, avant consommation. On peut conserver ces chocolats maison au frigo pendant une semaine, sans aucun problème.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?