Les boules de coco
Toujours appréciées, ces boules coco d'inspiration chinoise, marocaine ou orientale peuvent rester blanches, mais vous avez aussi la possibilité de les colorer selon vos goûts (ici des roses, jaunes et orange = jaune + rouge). Une recette facile à faire et des boules coco ultra fondantes grâce à la maïzena.
Ingrédients
Pour l’appareil d'enrobage coloré
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Fécule de maïs 50 g
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Sucre glace 50 g
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Poudre de coco 50 g
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Colorant alimentaire
Pour les boules de coco
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Blanc d'oeuf 100 g
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Sucre cristal 100 g
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Sucre glace 100 g
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Sucre vanille 30 g
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Fécule de maïs 25 g
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Coco râpé 40 g
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Jus de citron 1 c à c
Préparation
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Préparation de l'enrobageLa veille, préparer l'appareil d'enrobage coloré : Mélanger, à la fourchette, le colorant alimentaire avec la fécule de maïs ou Maizéna (ajouter un peu d'eau car le mélange durcit vite) -- Laisser sécher jusqu'au moment de l'utilisation dans un endroit tiède Mixer la fécule colorée bien sèche avec le sucre glace, tamiser et ajouter la noix de coco en poudre Réserver sur une plaque à pâtisserie ou un saladier.
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Préparation des boules cocoPréparer les boules de coco· Monter les blancs avec le sucre et le citron au bain-marie jusqu’à 50°C.
- 3 Retirer le saladier du feu fouetter Jusqu'à complet refroidissement. Obtenir un appareil très ferme. A froid incorporer délicatement les blancs, la fécule de maïs, le sucre vanille, la noix de coco Et le sucre glace tamisés tous ensemble.
- 4 Préchauffer le four à 85°/90°C. Réaliser des boules avec l’appareil coco (poche pâtissière ou boulier à glace).
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5
EnrobageLes enrober complètement en les roulant dans l’appareil coco. Les placer au fur et à mesure, en quinconce, sur une plaque à four. Procéder Ainsi Avec tout l'appareil en rangeant les boules en quinconce.
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Cuisson des boules cocoCuire 2 h 30 à 90°C. Sortir du four et laisser refroidir complètement avant de déguster.
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DégustationDéguster idéalement après 3 jours de maturation à température ambiante.
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