Boules flamants roses

4 / 5  basé sur 64 avis

Une délicieuse friandise qui change agréablement des chocolats, et que mes enfants adorent faire et manger.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn

Préparation

  1. 1 Mixer le beurre bien ramolli avec le sucre, les jaunes, le lait et la vanille.
  2. 2 Mixer les biscuits à part en poudre fine.
  3. 3 Mélanger le tout.
  4. 4 Mettre au frais le temps que la préparation durcisse.
  5. 5 Façonner des petites boules et les rouler dans le sucre glace.
  6. Pour finir
    Remettre au frais jusqu'à la dégustation.

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Vos avis

  basé sur 64 avis )
Signaler mariette95 - 16 janvier 2011
Très bien

Un régal !
Recette assez facile, cependant j'ai trouvé que mettre les gâteaux de Reims en poudre fine était assez long. Ces boules originales ont fait l'unanimité !

Signaler Isabelle - 18 mars 2009
Très bien

Vraiment sucré
Super recette pour un dessert totalement étonnant : transformer des biscuits en pralines quelle fierté !
Ma suggestion : J'en ai mangé une seule et unique, je suis pourtant très portée sur le sucre.
Il faudrait vraiment trouver une solution pour que ces boules soient moins écœurantes car le goût est très bon.
Merci pour cette recette qui je pense, à malgré tout besoin de quelques retouches.

Signaler Claude - 19 décembre 2007
Très bien

Délicieux !
Facile à faire.
Ma suggestion : J'ai modifié la recette en remplacant le beurre par du chocolat blanc. Il n'y a alors pas besoin de refroidir la pâte avant de former les boules.

Signaler Coralie -  5 novembre 2007
Très bien

Un vrai succès !
A Noël dernier, j'ai offert un petit ballotin de boules flamands roses à tous les membres de ma famille et on m'en réclame d'autres pour cette année ! Quel succès !

Signaler Melanie - 13 avril 2007
Très bien

Très bon
Excellente recette pleine d'originalité. Je les ai offertes à Pâques à la place des traditionnels chocolats.
Ma suggestion : J'ai réduit la quantité de sucre de moitié, et j'ai fourré la moitié de chocolat.