Sans les images

Tartinade 100% crue à la caroube et au beurre de cacao

Préparation 5 mn Cuisson 5 mn Repos 30 mn Temps Total 40 mn
Tartinade 100% crue à la caroube et au beurre de cacao

Ingrédients / pour 1 personne

  • 20 g poudre de caroube crue Lifefood
  • 10 g beurre de cacao cru Lifefood
  • 40 ml eau

Préparation Tartinade 100% crue à la caroube et au beurre de cacao

  1. 1
    Tartinade 100% crue à la caroube et au beurre de cacao : Etape 1
    Dans une petite casserole, porter de l'eau à 70° (un peu avant l'ébullition) et réserver hors du feu.
  2. 2Mettre le beurre de cacao avec l'eau dans un petit saladier, puis déposer ce dernier sur la casserole contenant l'eau chaude (méthode du bain-marie). Remuer jusqu'à ce que le mélange soit fondu, tout en surveillant que la température reste bien inférieure à 42°. Ajouter la caroube crue, puis bien mélanger le tout, jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  3. Pour finir

    Laisser reposer 10 minutes à température ambiante, afin d'obtenir une consistance optimale de tartinade. Cette tartinade est très savoureuse grâce à son bon goût de caramel et de cannelle, typique de la caroube... un régal pour les papilles !