Duo de veloutés de potimarron et cèpes

Tellement bon !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 25 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1 Préparation pour le velouté de potimarron: Épluchez et découpez le potimarron en cubes. Épluchez les oignons et coupez-les en 4. Épluchez l’ail. Faites cuire les oignons, l’ail et le potimarron 15 mn à la vapeur. Laissez refroidir un moment puis versez dans un blender, ajoutez 40 cl d’eau, mixez jusqu’à obtenir une texture veloutée. Ajoutez la crème fraîche. Salez, poivrez, ajoutez de la noix muscade râpée (ou à défaut, en poudre). Réservez.
  2. 2 Préparation pour le velouté de cèpes: Faites cuire les cèpes et l’ail 10 mn à la vapeur. Versez-les dans un blender, puis mixez. Ajoutez la crème fraîche et mélangez.
  3. Pour finir
    Dressage: Versez une louche de velouté de potimarron dans chaque coupelle (ou bol). Déposez ensuite 2 cuillères à soupe de velouté de cèpes au centre de chaque coupelle, (façon œuf au plat).
C'est terminé
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