Soupe de légumes : la meilleure recette

4.3 / 5  basé sur 26 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 40
Quantité 6 pers
Préparation 1 h
Cuisson 1 h
Temps total 2 h

Découvrez cette recette de soupe de légumes traditionnelle de grand-mère, facile et rapide à faire ! Idéale pour vos dîners d'hiver, cette soupe à l'ancienne est gourmande, pleine de vitamines et parfumée grâce au Laurier et au clou de girofle et de bons morceaux. Bref, la meilleure soupe aux légumes qui soit !

Ingrédients

6 personnes
  • Pomme de terre 4

  • Carotte 2

  • Navet 1

  • Poireau 1

  • Potiron 0 5

  • Oignon 1

  • Clou de girofle 2

  • Laurier 1 poignée

  • Bouillon de volaille déshydraté 1 cube

  • Huile d'olive 1 filet

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Soupe de légumes : la meilleure recette : Etape 1
    Peler et nettoyer le potiron. Découper l'oignon et la couenne en petits morceaux.
  2. 2
    Cuisson
    Les faire revenir dans une cocotte avec les épices et l'huile d'olive.
  3. 3
    Découpe des légumes
    Soupe de légumes : la meilleure recette : Etape 3
    Peler et découper les légumes en 1/4, les nettoyer.
  4. 4
    Cuisson des légumes
    Soupe de légumes : la meilleure recette : Etape 4
    Découper les légumes en plus petits morceaux, les faire poêler, recouvrir d'eau et ajouter le cube de bouillon.
  5. Mixage
    Soupe de légumes : la meilleure recette : Etape 5
    Une fois les légumes cuits, mixer pour obtenir un velouté.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 26 avis)
Signaler MarieB - 27 janvier 2020
Excellent

C'est super, chaque soir d'hiver nous mangeons ce genre de soupe avec tout plein de bons légumes et nous ajoutons cuillère de crème fraîche pour l'onctuosité.

Signaler urbansamby - 22 octobre 2023
Bien

bonjour, la couenne n'est pas dans les ingrédients,et la recette est malheureusement fouillie, on ne comprends pas la première partie, avec les oignons, et ensuite la cuisson des légumes a part???

Signaler Lolo34 - 10 décembre 2024
Médiocre

Je ne comprends pas la recette… on parle de couenne mais il n’y en a pas dans les ingrédients, on ne sait pas quelle quantité d’eau on doit mettre, un coup on met les légumes avec l’eau un coup il faut les faire revenir ?

Signaler BoeufAventureux26 - 24 janvier 2025
Excellent

Signaler rymatunis - 20 février 2024
Très bien

merci

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