Soupe de légumes : la meilleure recette
Découvrez cette recette de soupe de légumes traditionnelle de grand-mère, facile et rapide à faire ! Idéale pour vos dîners d'hiver, cette soupe à l'ancienne est gourmande, pleine de vitamines et parfumée grâce au Laurier et au clou de girofle et de bons morceaux. Bref, la meilleure soupe aux légumes qui soit ! Lire la suite
Ingrédients
-
Pomme de terre 4 -
Carotte 2 -
Navet 1 -
Poireau 1 -
Potiron 0 5 -
Oignon 1 -
Clou de girofle 2 -
Laurier 1 poignée -
Bouillon de volaille déshydraté 1 cube -
Huile d'olive 1 filet
Préparation
-
1
Préparation des ingrédients
Peler et nettoyer le potiron. Découper l'oignon et la couenne en petits morceaux. -
2
CuissonLes faire revenir dans une cocotte avec les épices et l'huile d'olive.
-
3
Découpe des légumes
Peler et découper les légumes en 1/4, les nettoyer. -
4
Cuisson des légumes
Découper les légumes en plus petits morceaux, les faire poêler, recouvrir d'eau et ajouter le cube de bouillon. -
Mixage
Une fois les légumes cuits, mixer pour obtenir un velouté.
Avez-vous aimé cette recette ?