Soupe de légumes : la meilleure recette

5 / 5  basé sur 17 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 1 h
Cuisson 1 h
Temps total 2 h

Découvrez cette recette de soupe de légumes, facile et rapide à faire ! Idéale pour vos dîners d'hiver, cette soupe est gourmande, pleine de vitamines et parfumée grâce au Laurier et au clou de girofle.

La Rédaction

Ingrédients

6 personnes
  • Pomme de terre

    Pomme de terre 4

  • Carotte

    Carotte 2

  • Navet

    Navet 1

  • Poireau

    Poireau 1

  • Potiron

    Potiron 0 5

  • Oignon

    Oignon 1

  • Clou de girofle

    Clou de girofle 2

  • Laurier

    Laurier 1 poignée

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille déshydraté 1 cube

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 filet

Préparation

  1. 1
    Peler et nettoyer le potiron. Découper l'oignon et la couenne en petits morceaux. Les faire revenir dans une cocotte avec les épices et l'huile d'olive.
  2. 2
    Peler et découper les légumes en 1/4, les nettoyer.
  3. 3
    Découper les légumes en plus petits morceaux, les faire poêler, recouvrir d'eau et ajouter le cube de bouillon.
  4. Pour finir
    Une fois les légumes cuits, mixer pour obtenir un velouté.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 17 avis )
Signaler MarieB - 27 janvier 2020
Excellent

C'est super, chaque soir d'hiver nous mangeons ce genre de soupe avec tout plein de bons légumes et nous ajoutons cuillère de crème fraîche pour l'onctuosité.

Signaler SOLEIL -  1 février 2023
Excellent

TRES BONNE IDE MERCI

Signaler Pucynette - 17 janvier 2023
Excellent

Merveilleuse soupe
Un plaisir de chaque soir
Nous adorons la soupe
Plein de bonnes choses

Signaler Dominique - 12 décembre 2022
Excellent

Délicieuse, pleine de caractère et réconfortante !

Signaler Co -  4 novembre 2022
Excellent

Super

Notez cette recette