Soupe de légumes : la meilleure recette
Découvrez cette recette de soupe de légumes traditionnelle de grand-mère, facile et rapide à faire ! Idéale pour vos dîners d'hiver, cette soupe à l'ancienne est gourmande, pleine de vitamines et parfumée grâce au Laurier et au clou de girofle et de bons morceaux. Bref, la meilleure soupe aux légumes qui soit !
Ingrédients
-
Pomme de terre 4
-
Carotte 2
-
Navet 1
-
Poireau 1
-
Potiron 0 5
-
Oignon 1
-
Clou de girofle 2
-
Laurier 1 poignée
-
Bouillon de volaille déshydraté 1 cube
-
Huile d'olive 1 filet
Préparation
-
1
Préparation des ingrédientsPeler et nettoyer le potiron. Découper l'oignon et la couenne en petits morceaux.
-
2
CuissonLes faire revenir dans une cocotte avec les épices et l'huile d'olive.
-
3
Découpe des légumesPeler et découper les légumes en 1/4, les nettoyer.
-
4
Cuisson des légumesDécouper les légumes en plus petits morceaux, les faire poêler, recouvrir d'eau et ajouter le cube de bouillon.
-
MixageUne fois les légumes cuits, mixer pour obtenir un velouté.
Avez-vous aimé cette recette ?