Soupe de légumes : la meilleure recette

4.5 / 5  basé sur 23 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 40
Quantité 6 pers
Préparation 1 h
Cuisson 1 h
Temps total 2 h

Découvrez cette recette de soupe de légumes traditionnelle de grand-mère, facile et rapide à faire ! Idéale pour vos dîners d'hiver, cette soupe à l'ancienne est gourmande, pleine de vitamines et parfumée grâce au Laurier et au clou de girofle et de bons morceaux. Bref, la meilleure soupe aux légumes qui soit !

Ingrédients

6 personnes
  • Pomme de terre

    Pomme de terre 4

  • Carotte

    Carotte 2

  • Navet

    Navet 1

  • Poireau

    Poireau 1

  • Potiron

    Potiron 0 5

  • Oignon

    Oignon 1

  • Clou de girofle

    Clou de girofle 2

  • Laurier

    Laurier 1 poignée

  • Bouillon de volaille déshydraté

    Bouillon de volaille déshydraté 1 cube

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 filet

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Peler et nettoyer le potiron. Découper l'oignon et la couenne en petits morceaux.
  2. 2
    Cuisson
    Les faire revenir dans une cocotte avec les épices et l'huile d'olive.
  3. 3
    Découpe des légumes
    Peler et découper les légumes en 1/4, les nettoyer.
  4. 4
    Cuisson des légumes
    Découper les légumes en plus petits morceaux, les faire poêler, recouvrir d'eau et ajouter le cube de bouillon.
  5. Mixage
    Une fois les légumes cuits, mixer pour obtenir un velouté.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 23 avis)
Signaler MarieB - 27 janvier 2020
Excellent

C'est super, chaque soir d'hiver nous mangeons ce genre de soupe avec tout plein de bons légumes et nous ajoutons cuillère de crème fraîche pour l'onctuosité.

Signaler urbansamby - 22 octobre 2023
Bien

bonjour, la couenne n'est pas dans les ingrédients,et la recette est malheureusement fouillie, on ne comprends pas la première partie, avec les oignons, et ensuite la cuisson des légumes a part???

Signaler rymatunis - 20 février 2024
Très bien

merci

Signaler Dom 77 - 15 février 2024
Excellent

Première technique je fais la même chose chez moi

Signaler Christie - 8 octobre 2023
Excellent

J’ai pas mis de clou de girofle et de céleri mais c’était délicieux !!!

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