Velouté de potimarron : la recette facile

4.7 / 5  basé sur 39 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 35 mn

Découvrez cette recette de velouté de potimarron. Un potage divin, simple et rapide à réaliser pour les soirs d'hiver, parfait pour toute la famille, tout le monde en raffole.

Ingrédients

4 Personne
  • Potimarron de 2 à 3 kg

    Potimarron de 2 à 3 kg 1

  • Parmesan

    Parmesan 100 g

  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse 4 c à s

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre 5 baies

    Poivre 5 baies 1 pincée

  • Persil

    Persil un peus

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Préparation

  1. 1
    Préparation du potimarron
    Laver le potimarron à l'eau sans l'éplucher. Le couper en 2 et enlever les pépins. Couper ensuite entièrement le potimarron en morceaux.
  2. 2
    Cuisson
    Mettre les morceaux de potimarron dans une casserole et couvrir d'eau, saler et laisser 15 minutes à cuire.
  3. 3
    Mixage
    Enlever la casserole du feu et mixer. Ajouter la crème fraiche et le poivre 5 baies. Mixer à nouveau pour obtenir un bon velouté.
  4. Dressage
    Servir chaud dans 4 bols et ajouter le parmesan selon convenance. Rectifier l'assaisonnement si besoin est. Pour une présentation plus soignée, déposer une feuille de persil avant de servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 39 avis)
Signaler virginie.m85 - 3 janvier 2020
Très bien

Excellente recette et très simple à réaliser.
Mettre la crème cuillère par cuillère pour adapter à votre goût ( pour ma part 3 de mise et déjà trop)

Signaler Calisson - 13 décembre 2016
Excellent

CETTE RECETTE, a révélée toute sa saveur lorsque j'ai ajouté au moment de servir, de la fleur de sel avec le poivre, quelques graines de baies roses et de coriandre concassées avec bien sur le parmesan et la crème fraiche bio!... très bien! l

Signaler Anne - 23 octobre 2015
Excellent

Premier velouté de ma vie ! Excellent :DDD ( je n'ai pas fais la crème parmesan car fromage trop cher pour nous autres étudiants .. par contre le kiri se marie très bien avec :D )
Merci !

Signaler Fanf - 7 février 2015
Excellent

Effectivement, la peau ne pose aucun problème au mixage, en plus c'est elle qui contient une bonne partie des vitamines... Du coup, comme pour tous les fruits et légumes consommés avec la peau, mieux vaut prendre du potimarron bio.
J'ai préalablement fait revenir de l'oignon doux (parce que j'en avais...) dans du beurre avant de mettre le potimarron avec de l'eau et du lait, et c'était aussi très bon.

Signaler Jean-Marie - 21 novembre 2012
Excellent

éplucher ou pas le potimarron ?
super soupe pour l'hiver
Ma suggestion : pour les gens qui veulent vraiment éplucher (impossible à cru)° : faire cuire puis racler avec une cuiller pour récupérer la pulpe et éliminer l'écorce

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