Velouté de potimarron aux 5 baies

5 / 5  basé sur 27 avis

Découvrez cette recette de velouté de potimarron. Un potage divin, simple et rapide à réaliser pour les soirs d'hiver.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Laver le potimarron à l'eau sans l'éplucher. Le couper en 2 et enlever les pépins. Couper ensuite entièrement le potimarron en morceaux.
  2. 2 Mettre les morceaux de potimarron dans une casserole et couvrir d'eau, saler et laisser 15 minutes à cuire.
  3. 3 Enlever la casserole du feu et mixer. Ajouter la crème fraiche et le poivre 5 baies. Mixer à nouveau pour obtenir un bon velouté.
  4. Pour finir
    Servir chaud dans 4 bols et ajouter le parmesan selon convenance. Rectifier l'assaisonnement si besoin est. Pour une présentation plus soignée, déposer une feuille de persil avant de servir.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 27 avis )
Signaler Calisson - 13 décembre 2016
Excellent

CETTE RECETTE, a révélée toute sa saveur lorsque j'ai ajouté au moment de servir, de la fleur de sel avec le poivre, quelques graines de baies roses et de coriandre concassées avec bien sur le parmesan et la crème fraiche bio!... très bien! l

Signaler Anne - 23 octobre 2015
Excellent

Premier velouté de ma vie ! Excellent :DDD ( je n'ai pas fais la crème parmesan car fromage trop cher pour nous autres étudiants .. par contre le kiri se marie très bien avec :D )
Merci !

Signaler Fanf -  7 février 2015
Excellent

Effectivement, la peau ne pose aucun problème au mixage, en plus c'est elle qui contient une bonne partie des vitamines... Du coup, comme pour tous les fruits et légumes consommés avec la peau, mieux vaut prendre du potimarron bio.
J'ai préalablement fait revenir de l'oignon doux (parce que j'en avais...) dans du beurre avant de mettre le potimarron avec de l'eau et du lait, et c'était aussi très bon.

Signaler Jean-Marie - 21 novembre 2012
Excellent

éplucher ou pas le potimarron ?
super soupe pour l'hiver
Ma suggestion : pour les gens qui veulent vraiment éplucher (impossible à cru)° : faire cuire puis racler avec une cuiller pour récupérer la pulpe et éliminer l'écorce

Signaler Manu - 21 novembre 2012
Excellent

A CONSOMMER SANS MODERATION
recette hyper simple, très économique, et le résultat est vraiment bluffant!!
C'est sincèrement délicieux,
La petite touche de parmesan : c'est TOP
Ma suggestion : RAS