Velouté de potimarron : la recette facile
Découvrez cette recette de velouté de potimarron. Un potage divin, simple et rapide à réaliser pour les soirs d'hiver.
Ingrédients
-
Potimarron de 2 à 3 kg 1
-
Parmesan 100 g
-
Crème fraîche épaisse (15 ou plus) 4 c à s
-
Sel
-
Poivre 5 baies
-
Persil
Préparation
- 1 Laver le potimarron à l'eau sans l'éplucher. Le couper en 2 et enlever les pépins. Couper ensuite entièrement le potimarron en morceaux.
- 2 Mettre les morceaux de potimarron dans une casserole et couvrir d'eau, saler et laisser 15 minutes à cuire.
- 3 Enlever la casserole du feu et mixer. Ajouter la crème fraiche et le poivre 5 baies. Mixer à nouveau pour obtenir un bon velouté.
-
Pour finirServir chaud dans 4 bols et ajouter le parmesan selon convenance. Rectifier l'assaisonnement si besoin est. Pour une présentation plus soignée, déposer une feuille de persil avant de servir.
Avez-vous aimé cette recette ?