Velouté de cèpes et patidou
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J'ai choisi les cèpes et le patidou pour faire ce velouté. Pourquoi le patidou me direz vous ? Parce qu'il est délicieux et qu'il fera un très joli bol pour la présentation.
Ingrédients
- 4 patidous moyens
- 200 g de cèpes
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
- 1/2 l d'eau + 1/2 cube de bouillon de volailles
- 10 cl de crème fraiche
- 1 pincée de cannelle
- Huile d'olive
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Passez les patidous dans l'eau bouillante pendant 5 minutes. Coupez les chapeaux. Retirez la chair et les graines en conservant 1 cm tout autour. Coupez la chair en morceaux.
- 2 Nettoyez les champignons, coupez-les en tranches. Épluchez et hachez l'ail et l'échalote.
- 3 Faites revenir dans un peu d'huile d'olive les champignons, l'ail, l'échalote, ajoutez les morceaux de patidou. Recouvrez avec 1/2 l d'eau + 1/2 cube de bouillon de volaille. Ajoutez 1 pincée de cannelle, sel, poivre. Laissez cuire 30 minutes. Passez au blender avec 10 cl de crème fraîche.
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Pour finirVous trouverez cette recette également sur mon blog http://maggkitchenette
C'est terminé
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