Velouté de cèpes aux noisettes et sa chips de speck
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Ingrédients
- 600 g de cèpes
- 3 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 10 cl de vin blanc sec
- 50 cl de bouillon de volaille (2 tablettes)
- 20 cl de crème
- 50 g de beurre
- Sel, poivre
- Huile de noisette
- 2 cuillères à soupe de noisettes concassées
- 4 tranches de speck
Calories
/ personne- 380 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préparation des chips : déposer les tranches de viande sur une feuille de papier sulfurisé. Faire cuire 5 à 10min au four préchauffer à 200°c.
- 2 Préparation du velouté : nettoyer les cèpes puis les couper en morceaux.
- 3 Peler puis émincer les échalotes puis les faire revenir à feu doux avec le beurre. Ajouter les champignons. Couvrir et laisser cuire 10min. Ajouter la gousse d’ail pressée.
- 4 Mouiller ensuite avec le vin blanc, puis le bouillon. Laisser mijoter une dizaine de minutes. Ajouter la crème fraiche, saler et poivrer. Faire bouillir à petit bouillon pendant une dizaine de minutes.
- 5 Laisser tiédir quelques minutes puis mixer le velouté. Ajouter un filet d’huile de noisette, verser dans des bols.
-
Pour finirSaupoudrer de noisettes concassés et servir avec une chips de speck.
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