Velouté courgettes, petits pois et Vache qui rit

4.3 / 5  basé sur 9 avis
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Simple, rapide, onctueux et savoureux. Le fromage fondu apporte une onctuosité à ce potage.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 15 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 Faire chauffer l'eau avec le cube de bouillon de volaille. Ajouter les courgettes lavées, pelées (ou non), coupées en tranches (ou les courgettes surgelées) et les petits pois.
  2. 2 Faire cuire le tout environ 15 minutes.
  3. Pour finir
    Mixer la préparation avec le jus de cuisson en y incorporant les 2 portions de Vache qui rit. Servir aussitôt bien chaud.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler papy122 - 8 août 2015
Excellent

Très bon. Faire attention a ce que les petits pois ne soeint pas trop vieux car il reste uen cosse très légèrement genante. Sinon avec du boursin c'est délicieux!

Signaler geneve22 - 10 janvier 2011
Excellent

Bravo Jacqueline pour toutes vos recettes
Un potage vite fait !
Excellent !
Ma suggestion : J'ai remplacé la vache qui rit par du kiri.

Signaler K. - 12 février 2007
Excellent

Miam miam !
Les enfants l'adorent avec la Vache qui rit. Mais c'est un peu fade pour les adultes. Pour lui donner un goût pls relevé, j'ai remplacé les deux portions de Vache qui rit par 6 petites portions de Boursin ail et fines herbes.
Ma suggestion : A servir avec des gressins aux herbes, c'est encore meilleur.

Signaler Madeleine - 28 janvier 2007
Excellent

Excellente recette
Soupe excellente ! Permet de donner aux enfants des légumes parfois difficiles à leur faire accepter. Rapide, facile à réaliser, bonnes proportions.

Signaler Estelle - 23 janvier 2007
Excellent

Bonne soupe
Très bonne et change des soupes classiques ! Mon fils de 4 ans s'est régalé et a odoré manger une soupe verte !
Ma suggestion : Si on la fait cuire à l'autocuiseur comme moi, diminuer la quantité d'eau car avec 1 litre elle est trop liquide ou alors augmenter les proportions de légumes.

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