Velouté de cèpes à la Ricotta
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Un velouté délicieux pour les amateurs de champignons. A servir bien chaud pour les soirées d'hiver !
Ingrédients
6
personnes
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Cèpes 600 grammes
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Beurre 30 grammes
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Ail 2 Gousses
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Bouillon de volaille 500 ml
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Ricotta 250 grammes
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Persil
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Sel
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Poivre
Préparation
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Dans une poêle, faire revenir le beurre avec l'ail écrasé et ajoutez les cèpes. Vous pouvez utiliser des cèpes frais ou surgelés. Laissez dorer. Ajoutez ensuite le bouillon de volaille, salez, poivrez et laissez cuire 12 min à feu doux. Hors du feu, ajoutez la ricotta puis mixez pendant environ 3 minutes afin d'obtenir un beau velouté. Si vous ne mixez pas assez longtemps votre velouté risque d'être granuleux. Si vous trouvez le velouté trop épais à votre goût, vous pouvez rajouter du bouillon de volaille jusqu'à obtenir la texture souhaitée. Décorez avec quelques brins de persil et servez.
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