Velouté de patate douce au lait de coco : la recette rapide
Savourez ce velouté de patates douces au lait de coco, présenté en verrines à l'apéritif ou simplement en entrée. Ce plat ravira les amateurs de sucré-salé, rehaussé d'une pointe de piment d'Espelette et une touche de gingembre. Facile à réaliser, il est sain et végétalien tout en vous réchauffant lors des soirées fraîches avec ses notes sucrées-salées et sa texture onctueuse.
Ingrédients
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Patate douce bio 3 unités
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Oignon bio 1 unité
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Lait de coco bio 225 ml
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Eau 500 ml
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Gingembre en poudre bio 1 c à c
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Sel
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Piment d'Espelette
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Huile d'olive
Préparation
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Épluchez et laver les patates douces. Pelez et émincer l'oignon. Le faire revenir dans une casserole avec un peu d'huile d'olive. Ajouter le gingembre et faire revenir 1-2 mn.
- 2 Couper les patates douces en gros morceaux et les placer dans la casserole. Ajouter les 500 ml d'eau, le lait de coco, le sel et faire cuire le tout 20 mn. Vérifier la cuisson avec un couteau.
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Pour finirMixer le velouté et servir avec un petit peu de piment d'Espelette sur le dessus.
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