Velouté de poireaux et pommes de terre au curry
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Le classique velouté poireaux et pommes de terre se parfume au curry et s'allie au fromage fondu type Kiri qui lui donne une onctuosité parfaite. Un velouté sublime, incontournable et très facile à faire, c'est bon pour la santé. Ce plat réconfortant combine la douceur des légumes avec les notes épicées du curry, créant une harmonie de saveurs ravissante.
Ingrédients
6
personnes
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Poireau 600 g
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Oignon 1 unité
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Sel
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Poivre du moulin
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Curry en poudre 1 c à c
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Huile d'olive 1 c à s
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Pomme de terre 500 g
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Bouillon de légumes (tablette de bouillon diluée dans de l'eau) 2 litres
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Fromage Kiri 4 unités
Préparation
- 1 Peler et émincer l'oignon. Retirer la racine des poireaux. Les laver abondamment et les couper en rondelles. Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en morceaux.
- 2 Dans une cocotte, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile pendant quelques minutes puis ajouter les poireaux. Mélanger et faire revenir pendant quelques minutes également. Ajouter les pommes de terre, mélanger. Verser le bouillon de légumes, saler peu et poivrer au moulin (le bouillon doit recouvrir entièrement les légumes).
- 3 Couvrir et laisser cuire doucement pendant 60 minutes environ, jusqu'à ce que les légumes soit bien cuit. Remuer de temps en temps.
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4
En fin de cuisson, ajouter les kiris et le curry en poudre puis mixer afin d'obtenir un velouté. Goûter et rectifier l'assaisonnement et la consistance si besoin.
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Pour finirSavourer bien chaud. Donner éventuellement un tour de moulin à poivre sur le velouté, accompagner de petits croûtons, de gressins, d'une fine tranche de bacon ou de lard grillé... selon sa faim, ses envies, préférences...!
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