Velouté de cèpes (Entrée chaude)
Imprimer
Ingrédients
- 300 g de cèpes
- 1 gros oignon
- 50 g de bacon
- 1/2 cube de bouillon de volaille dégraissé
- 1/2 litre d'eau
- 20 cl de crème fraiche entière liquide
- Beurre
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Éplucher et couper finement les oignons. Couper finement le bacon.
- 2 Brosser les cèpes, les nettoyer et les couper en petits morceaux.
- 3 Faire chauffer le beurre dans la cocotte minute. Ajouter le bacon et l’oignon. Laisser suer pendant 2 minutes en remuant.
- 4 Ajouter 300 g de cèpes, les laisser suer pendant 5 minutes à feu moyen. Ajouter le 1/2 cube de bouillon volaille, verser l’eau puis amener à ébullition. Fermer la cocotte-minute.
- 5 Après 15 minutes de cuisson, mixer le tout finement de manière à obtenir un mélange bien homogène.
-
Pour finirMonter la crème en chantilly. Poser une quenelle de chantilly sur la crème de cèpe.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?