Sans les images

Cookies au beurre de cacahuète et Chocolat Noir (Cookie)

Préparation 10 mn Cuisson 12 mn Repos 30 mn Temps Total 52 mn
Cookies au beurre de cacahuète et Chocolat Noir (Cookie)

Ingrédients / pour 15 personnes

  • 100 g de beurre à température
  • 140 g de sucre roux
  • 1 gousse de vanille
  • 150 g de beurre de cacahuète
  • 1 œuf
  • 200 g de farine
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 125 g de chocolat noir pâtissier

Préparation Cookies au beurre de cacahuète et Chocolat Noir (Cookie)

  1. 1Préchauffez votre four à 180°C et réalisez l'ensemble des pesées.
  2. 2Dans un saladier, travaillez le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
  3. 3Ouvrez la gousse de vanille en deux, grattez ses graines et déposez-les dans le saladier. Ajoutez le beurre de cacahuète et mélangez bien. Incorporez l’œuf à la préparation. Ajoutez la farine et le bicarbonate de soude. Mélangez bien.
  4. 4Au couteau, détaillez le chocolat noir en morceaux plus ou moins gros. Ajoutez dans le saladier et mélangez. Filmez au contact la pâte et réservez 30 minutes (minimum) au réfrigérateur.
  5. 5Les 30 minutes passées, réalisez 15 à 20 boules de pâtes de taille identique. Déposez ces boules en quinconce sur une (ou deux) plaque(s) recouverte(s) d'une feuille de papier sulfurisé. Aplatissez-les avec la paume de votre main. Pensez à espacer de quelques centimètres vos cookies. Enfournez 12 minutes.
  6. Pour finir

    Les 12 minutes passées, les bords des cookies doivent être très légèrement dorés. Laissez refroidir une dizaine de minutes afin qu'ils croûtent en surface puis dévorez.