Cookies au beurre de cacahuètes, avoine et chocolat
4 / 5
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Un cookie comme je les aime : peu sucré mais riche en saveurs ! Ma petite gourmandise énergétique en cas de coup de pompe !
Ingrédients
6
personnes
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Flocons d'avoine (type Quaker Oats) 100 g
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Farine 100 g
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Vergeoise blonde 60 g
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Bicarbonate de soude alimentaire 1 c à c
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Beurre de cacahuète Crunchy 180 g
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Pépites de chocolat noir 100 g
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Oeuf 2
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Lait concentré non sucré 5 cl
Préparation
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1
Préchauffer le four à 190°C (th.6). Dans le bol d'un robot pâtissier muni du crochet de malaxage, verser tous les ingrédients dans l'ordre indiqué ci-dessous et battre afin d'obtenir une pâte onctueuse mais en même temps granuleuse enfin qui se tienne.
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2
Garnir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé, déposer des boules de pâte de la taille d'un gros abricot, pour cela aidez-vous d'une cuillère à soupe et roulez la pâte entre vos paumes de mains et aplatissez les boules légèrement en les déposant sur la plaque.
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Pour finirFaire cuire 12 à 15 minutes à four chaud, les cookies sont cuits lorsqu'ils sont craquelés sur le dessus et très légèrement dorés. Attention, comme ils sont au lait et au beurre d'arachide ils vous paraîtront un peu pâles mais tout est parfait. Les faire glisser sur une grille à pâtisserie à l'aide d'une spatule plate et laisser refroidir avant de les ranger dans une boîte hermétique en les intercalant entre des feuilles de papier sulfurisé et conserver maximum 4 à 5 jours.
C'est terminé
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