Cookies au beurre de cacahuètes, avoine et chocolat

4 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson14 mn
Temps total29 mn

Un cookie comme je les aime : peu sucré mais riche en saveurs ! Ma petite gourmandise énergétique en cas de coup de pompe !

Magali Auneau

http://magloomandises.canalblog.com/

Ingrédients

6 personnes
  • Flocons d'avoine (type Quaker Oats)

    Flocons d'avoine (type Quaker Oats) 100 g

  • Farine

    Farine 100 g

  • Vergeoise blonde

    Vergeoise blonde 60 g

  • Bicarbonate de soude alimentaire

    Bicarbonate de soude alimentaire 1 c à c

  • Beurre de cacahuète Crunchy

    Beurre de cacahuète Crunchy 180 g

  • Pépites de chocolat noir

    Pépites de chocolat noir 100 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Lait concentré non sucré

    Lait concentré non sucré 5 cl

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 190°C (th.6). Dans le bol d'un robot pâtissier muni du crochet de malaxage, verser tous les ingrédients dans l'ordre indiqué ci-dessous et battre afin d'obtenir une pâte onctueuse mais en même temps granuleuse enfin qui se tienne.
  2. 2
    Garnir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé, déposer des boules de pâte de la taille d'un gros abricot, pour cela aidez-vous d'une cuillère à soupe et roulez la pâte entre vos paumes de mains et aplatissez les boules légèrement en les déposant sur la plaque.
  3. Pour finir
    Faire cuire 12 à 15 minutes à four chaud, les cookies sont cuits lorsqu'ils sont craquelés sur le dessus et très légèrement dorés. Attention, comme ils sont au lait et au beurre d'arachide ils vous paraîtront un peu pâles mais tout est parfait. Les faire glisser sur une grille à pâtisserie à l'aide d'une spatule plate et laisser refroidir avant de les ranger dans une boîte hermétique en les intercalant entre des feuilles de papier sulfurisé et conserver maximum 4 à 5 jours.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler jean-paul-l12 - 5 mars 2013
Très bien

cookies au beurre de cacahuètes
Excellent, tout le monde s'est régalé. Par contre la pâte n'est pas facile à travailler.
Ma suggestion : aucune

Signaler Astrid - 22 juin 2011
Bien

Le goût et très bien
Délicieux mais les miens ne se tiennent pas du tout ils se délitent dans les mains.
Vous parlez de lait dans la recette mais je n'en ai pas vu dans la liste des ingrédients. Il en fallait ou pas ??

Signaler annette3 - 22 novembre 2010
Excellent

Hummm
Succulent
Ma suggestion : Aucune

Notez cette recette