Cookies au beurre de cacahuète et pépites de chocolat

4 / 5  basé sur 6 avis

Le dessert préféré d'une de mes stars...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 10 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180° (thermostat 6). Mélangez le beurre et le beurre de cacahuète à l'aide d'un mixeur élèctrique pendant environ 1 minute, jusqu'à ce que le mélange devienne léger et crèmeux.
  2. 2 Ajoutez les deux sortes de sucre et mélangez bien le tout. Ajoutez enfin l'oeuf et la vanille pour obtenir un mélange lisse et homogène.
  3. 3 Versez la farine, la levure et le bicarbonate de soude dans un petit récipient. Verser le tout dans le mixeur et fouettez lentement jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. 4 Avec la pâte, formez des petites boules d'environ 3 cm de diamètre et placez les sur 2 grandes plaques non graissées, en laissant un espace d'environ 5 cm entre chacunes d'elles.
  5. 5 Mettez au four pendant 10 minutes, jusqu'à ce que les bords des cookies soient cuits et commencent à brunir.
  6. Pour finir
    Sortez alors les plaques du four. Insérez immediatement une pépite de chocolat au centre de chaque cookies. Laissez refroidir. Vous pouvez faire 36 cookies

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler Marine - 28 avril 2011
Bien

Ingrédients
Je pense que la plaquette de beurre doit être celle de 125g. Et je ferais remarquer qu'une demie cuillère de levure suffit amplement, pourquoi mettre en plus du bicarbonate ?

Signaler Sandrine -  8 avril 2006
Excellent

Enfin des cookies qui ont le goût de cookies !
Facile à faire et enfin je retrouve le goût des cookies americains que mon amie Jessy faisait les mercredi après-midi dans la cuisine de sa mère.

Signaler Kim Anh - 17 février 2005
Excellent

Excellente recette pour fan de peanut butter !
Etant fana de beurre de cacahuètes, je trouve ces cookies succulents, délicieusement sablés comme je les aime !
Ma suggestion : Je les ai fait cuire un peu plus longtemps (15-20 minutes) avec la moitié du temps de cuisson en four à chaleur tournante (150°C).
Il faut les laisser refroidir assez longtemps pour éviter qu'ils ne s'émiettent, du fait de leur texture sablée (au début je croyais que ce n'était pas cuit...).

Signaler Christine - 28 juillet 2009

Levure ?
Pourquoi faut-il de la levure chimique plus du bicarbonate de soude ? L'un des 2 uniquement ne suffit-il pas ? d'autre part, combien pèse la plaque de beurre que vous utilisez ?

Signaler beatrice_r49 -  2 novembre 2011
Très bien

tres bon
J'ai remplacé les pepites de chocolat par des cacahuetes