Cookies au beurre de cacahuète et pépites de chocolat : la recette facile
Le dessert préféré d'une de mes stars...
Ingrédients
-
Beurre ramolli 125 g
-
Cassonade 170 g
-
Beurre de cacahuète épais 115 g
-
Sucre 60 g
-
Oeuf 1
-
Vanille liquide 1 c à c
-
Farine 300 g
-
Levure chimique 0,5 c à c
-
Bicarbonate de soude alimentaire 0,5 c à c
-
Pépites de chocolat au lait 36
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180° (thermostat 6). Mélangez le beurre et le beurre de cacahuète à l'aide d'un mixeur élèctrique pendant environ 1 minute, jusqu'à ce que le mélange devienne léger et crèmeux.
- 2 Ajoutez les deux sortes de sucre et mélangez bien le tout. Ajoutez enfin l'oeuf et la vanille pour obtenir un mélange lisse et homogène.
- 3 Versez la farine, la levure et le bicarbonate de soude dans un petit récipient. Verser le tout dans le mixeur et fouettez lentement jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- 4 Avec la pâte, formez des petites boules d'environ 3 cm de diamètre et placez les sur 2 grandes plaques non graissées, en laissant un espace d'environ 5 cm entre chacunes d'elles.
- 5 Mettez au four pendant 10 minutes, jusqu'à ce que les bords des cookies soient cuits et commencent à brunir.
-
Pour finirSortez alors les plaques du four. Insérez immediatement une pépite de chocolat au centre de chaque cookies. Laissez refroidir. Vous pouvez faire 36 cookies
Avez-vous aimé cette recette ?