Cookies au beurre de cacahuète

5 mn
Facile
450 kcal

Savourez ces Cookies au beurre de cacahuète. Des cookies qui font voyager nos papilles jusqu'aux USA.

Par Lesgourmandisesdelilie

http://liliegourmandise.canalblog.com/
Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • Beurre doux à température ambiante
    Beurre doux à température ambiante 115 g
  • Sucre
    Sucre 50 g
  • Cassonade
    Cassonade 90 g
  • Beurre de cacahuète non sucré
    Beurre de cacahuète non sucré 115 g
  • Oeuf
    Oeuf 1
  • Vanille liquide
    Vanille liquide 1 c à c
  • Farine
    Farine 120 g
  • Levure
    Levure 1 c à c
  • Reese's pieces 110 g
  • Sel
    Sel 1 pincée

Préparation

Temps total 15 mn
Préparation 5 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1 Préchauffez le four à 180°C.
  2. 2 A l'aide d'un robot pâtissier muni d'une feuille, battez le beurre avec le sucre en poudre, la cassonade, le beurre de cacahuète, l'oeuf et la vanille liquide. Quand le mélange est homogène, ajoutez petit à petit la farine, la levure et la pincée de sel. Stoppez l'appareil, retirez la pâte collée sur la feuille, puis ajoutez 80g de reese's pieces. Incorporez délicatement les reese's à la pâte en vous aidant d'une maryse.
  3. 3
    Cookies au beurre de cacahuète : Etape 3
    Recouvrez une plaque de papier cuisson. A l'aide d'une cuillère à soupe, prélevez de la pâte à cookie et placez-la sur la plaque. Avec le dos de la cuillère, aplatissez-la légèrement. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte (il faut compter 2 plaques).
  4. 4 Enfournez pour 10 à 12 minutes (les bords des cookies doivent être légèrement dorés. Les cookies sont mous à la sortie du four et durcissent en refroidissant).
  5. Pour finir
    A la sortie du four, disposez sur chaque cookie quelques reese's pieces en les enfonçant légèrement puis laissez refroidir les cookies sur une grille avant de les déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette