S'mores cookie-bars aux bretzels et beurre de cacahuète
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Un S'mores au bon goût de beurre de cacahuète et de chocolat. On se croirait aux US !
Ingrédients
10
personnes
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Farine 270 g
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Levure 1 c à c
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Sel 0,5 c à c
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Beurre demi-sel à température ambiante 160 g
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Beurre de cacahuète 60 g
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Sucre roux ou cassonade bien tassé 135 g
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Oeuf bio 1
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Jaune d'œuf bio 1
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Vanille liquide 1 c à c
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Pépites de chocolat noir 175 g
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Bretzel écrasé grossièrement 50 g
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Chocolat au lait coupé en morceaux 200 g
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Marshmallow 10
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C. Mélanger ensemble la farine, la levure et le sel dans un large saladier.
- 2 Faire fondre le beurre avec le beurre de cacahuète dans une petite casserole ou au micro-ondes. Verser le beurre fondu dans un saladier de taille moyenne et mélanger avec le sucre roux jusqu'à ce que les morceaux de sucre se dissolvent intégralement. Ajouter l'œuf, le jaune d'œuf supplémentaire puis l'extrait de vanille et fouetter le tout. Verser les ingrédients humides dans le grand saladier contenant les ingrédients secs (farine, etc.) et bien mélanger avec une spatule en plastique. Ajouter les pépites de chocolat noir et essayer de les disperser un peu partout dans la pâte en mélangeant bien.
- 3 Beurrer et fariner un moule carré, ou recouvrir de papier sulfurisé. Transférer la pâte à cookies dans le moule, en pressant bien avec les mains pour recouvrir toute la surface de manière régulière, en veillant à ce que la pâte reste compacte.
- 4 Placer les carrés de chocolat au lait sur le dessus, afin de recouvrir l'ensemble de la surface ou presque, puis ajouter les marshmallows (j'ai pour habitude de les couper en deux au préalable). Enfin, émietter les bretzels sur l'ensemble de la surface.
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Pour finirEnfourner les cookies bars pendant 25 minutes, en recouvrant de papier aluminium après 10-12 minutes de cuisson. Laisser refroidir complètement avant de couper en carrés.
C'est terminé
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