Cookies au beurre de cacahuètes 100% faits maison : la recette facile

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 220
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 20 mn

Des cookies typiquement américains au beurre de cacahuètes maison prêts en 10 minutes chrono !

Amandine

http://www.amandinecooking.com/

Ingrédients

4 personnes

Pour le beurre de cacahuètes

  • Cacahuète non salée

    Cacahuète non salée 200 g

  • Huile d'arachide

    Huile d'arachide 2 c à s

  • Miel liquide

    Miel liquide 1 c à c

  • Sel

    Sel 1 pincée

Pour les cookies

  • Beurre de cacahuète

    Beurre de cacahuète 4 c à s

  • Beurre mou

    Beurre mou 50 g

  • Cassonade

    Cassonade 150 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Farine

    Farine 180 g

  • Cacahuète

    Cacahuète

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparer le beurre de cacahuètes, à l'aide d'un robot, mixer les cacahuètes (en conserver quelques-unes à ajouter en fin de préparation pour ajouter du croquant). Ajouter l'huile, le miel et le sel et mixer de nouveau. La quantité d'huile est à adapter selon la consistance souhaitée, mais il ne faut pas que la préparation soit trop liquide. Ajouter les cacahuètes réservées et mixer rapidement de façon à garder quelques morceaux.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°C.
  3. 3 Préparer la pâte à cookies, mélanger au fouet le beurre, le beurre de cacahuètes et le sucre jusqu'à ce que le tout soit homogène. Ajouter l’œuf et fouetter à nouveau. Incorporer la farine en pluie tout en mélangeant.
  4. 4 Former des boules (un peu plus petites qu'une balle de ping-pong), les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson puis les aplatir légèrement avec une fourchette. Déposer quelques cacahuètes sur le dessus de vos cookies si désiré.
  5. Pour finir
    Enfourner 10 à 15 minutes en surveillant en fin de cuisson. Laisser refroidir sur une grille. Les cookies sont mous à sortie du four et durcissent en refroidissant.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette