Cookies au beurre de cacahuètes 100% faits maison : la recette facile
Imprimer
Des cookies typiquement américains au beurre de cacahuètes maison prêts en 10 minutes chrono !
Ingrédients
4
personnes
Pour le beurre de cacahuètes
-
Cacahuète non salée 200 g
-
Huile d'arachide 2 c à s
-
Miel liquide 1 c à c
-
Sel 1 pincée
Pour les cookies
-
Beurre de cacahuète 4 c à s
-
Beurre mou 50 g
-
Cassonade 150 g
-
Oeuf 1
-
Farine 180 g
-
Cacahuète
Préparation
- 1 Préparer le beurre de cacahuètes, à l'aide d'un robot, mixer les cacahuètes (en conserver quelques-unes à ajouter en fin de préparation pour ajouter du croquant). Ajouter l'huile, le miel et le sel et mixer de nouveau. La quantité d'huile est à adapter selon la consistance souhaitée, mais il ne faut pas que la préparation soit trop liquide. Ajouter les cacahuètes réservées et mixer rapidement de façon à garder quelques morceaux.
- 2 Préchauffer le four à 180°C.
- 3 Préparer la pâte à cookies, mélanger au fouet le beurre, le beurre de cacahuètes et le sucre jusqu'à ce que le tout soit homogène. Ajouter l’œuf et fouetter à nouveau. Incorporer la farine en pluie tout en mélangeant.
- 4 Former des boules (un peu plus petites qu'une balle de ping-pong), les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson puis les aplatir légèrement avec une fourchette. Déposer quelques cacahuètes sur le dessus de vos cookies si désiré.
-
Pour finirEnfourner 10 à 15 minutes en surveillant en fin de cuisson. Laisser refroidir sur une grille. Les cookies sont mous à sortie du four et durcissent en refroidissant.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?