Cookies au beurre de cacahuète et chocolat au lait : la recette facile

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 11 mn
Temps total 21 mn

Un subtil goût de beurre de cacahuètes.

Ingrédients

25 personnes
  • Farine

    Farine 275 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 c à c

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Beurre

    Beurre mou 87 g

  • Sucre

    Sucre 125 g

  • Cassonade

    Cassonade 62 g

  • Beurre de cacahuète

    Beurre de cacahuète 87 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Vanille

    Vanille liquide 1 c à c

  • Chocolat

    Chocolat au lait concassé 170 g

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°c. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel... C’est le mélange sec. Dans un autre saladier, battre le beurre et les sucres jusqu’à obtenir une masse aérée et plus claire. Incorporer le beurre de cacahuète, l’oeuf et l’extrait de vanille, puis ajouter le mélange sec. Bien mélanger et pétrir un peu. Ajouter le chocolat concassé à la pâte. Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Faire des boules de 2-2,5 cm, les placer sur le papier sulfurisé et les aplatir légèrement. Laisser de l’espace entre les cookies. Enfourner et cuire entre 11 et 14 minutes (11 minutes pour moi).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Dandine - 21 avril 2017
Très bien

Très bon cookies. Je diminue les proportions de sucre trop élevé pour moi

Notez cette recette