Cookies au beurre de cacahuète et chocolat au lait : la recette facile

10 mn
Facile
450 kcal

Un subtil goût de beurre de cacahuètes.

Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

25 personnes
  • Farine
    Farine 275 g
  • Levure chimique
    Levure chimique 1 c à c
  • Sel
    Sel 1 pincée
  • Beurre mou
    Beurre mou 87 g
  • Sucre
    Sucre 125 g
  • Cassonade
    Cassonade 62 g
  • Beurre de cacahuète
    Beurre de cacahuète 87 g
  • Oeuf
    Oeuf 1
  • Vanille liquide
    Vanille liquide 1 c à c
  • Chocolat au lait concassé
    Chocolat au lait concassé 170 g

Préparation

Temps total 21 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 11 mn
  1.  
    Préchauffer le four à 180°c. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel... C’est le mélange sec. Dans un autre saladier, battre le beurre et les sucres jusqu’à obtenir une masse aérée et plus claire. Incorporer le beurre de cacahuète, l’oeuf et l’extrait de vanille, puis ajouter le mélange sec. Bien mélanger et pétrir un peu. Ajouter le chocolat concassé à la pâte. Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Faire des boules de 2-2,5 cm, les placer sur le papier sulfurisé et les aplatir légèrement. Laisser de l’espace entre les cookies. Enfourner et cuire entre 11 et 14 minutes (11 minutes pour moi).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Dandine - 21 avril 2017
Très bien

Très bon cookies. Je diminue les proportions de sucre trop élevé pour moi

Notez cette recette