Cookies au beurre de cacahuètes et pépites chocolat
Découvrez cette recette de Cookies au beurre de cacahuètes et pépites chocolat. Un peu riches, ces cookies restent pourtant délicieusement fondants et parfumés !
Ingrédients
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Beurre de cacahuète 180 g
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Beurre mou 50 g
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Vergeoise blonde 100 g
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Sucre 50 g
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Oeuf 2
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Farine 200 g
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Vanille liquide 1 c à c
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Levure chimique 0,25 c à c
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Bicarbonate de soude alimentaire 0,5 c à c
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Pépites de chocolat noir 100 g
Préparation
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1
PréchauffagePréchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
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2
Préparation de la pâteDans une jatte, fouetter les beurres et les œufs entiers avec un batteur électrique muni des crochets de malaxage, puis ajouter les sucres et la vanille liquide tout en battant.
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3
ReposIncorporer ensuite la farine, la levure chimique et le bicarbonate et bien malaxer avec le batteur à vitesse moyenne, le tout afin d'obtenir un sable grossier. Ajouter les pépites et continuer le pétrissage. Former une boule en tassant la pâte dans la jatte et réserver au frais 1 heure environ.
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4
FaçonnagePrélever l'équivalent d'un abricot de pâte dans la jatte et façonner en petite boule, les déposer ensuite sur une plaque à pâtisserie garnie de papier sulfurisé, en les espaçant un peu et les aplatir légèrement.
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5
CuissonFaire cuire 15 minutes à four bien chaud. Attention à la manipulation : faire glisser la feuille garnie des cookies sur une grille à pâtisserie car les cookies chauds sont très mous ! Ils durciront en refroidissant.
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serDéguster tièdes avec un grand verre de lait frais ou chaud. Conserver dans une boîte en fer 7 jours maximum.
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