Cookies au beurre de cacahuètes et pépites chocolat

4.8 / 5  basé sur 8 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 500
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 1 h 35 mn

Découvrez cette recette de Cookies au beurre de cacahuètes et pépites chocolat. Un peu riches, ces cookies restent pourtant délicieusement fondants et parfumés !

Magali Auneau

http://magloomandises.canalblog.com/

Ingrédients

6 Personne
  • Beurre de cacahuète

    Beurre de cacahuète 180 g

  • Beurre mou

    Beurre mou 50 g

  • Vergeoise blonde

    Vergeoise blonde 100 g

  • Sucre

    Sucre 50 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Farine

    Farine 200 g

  • Vanille liquide

    Vanille liquide 1 c à c

  • Levure chimique

    Levure chimique 0,25 c à c

  • Bicarbonate de soude alimentaire

    Bicarbonate de soude alimentaire 0,5 c à c

  • Pépites de chocolat noir

    Pépites de chocolat noir 100 g

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Préparation

  1. 1
    Préchauffage
    Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2
    Préparation de la pâte
    Dans une jatte, fouetter les beurres et les œufs entiers avec un batteur électrique muni des crochets de malaxage, puis ajouter les sucres et la vanille liquide tout en battant.
  3. 3
    Repos
    Incorporer ensuite la farine, la levure chimique et le bicarbonate et bien malaxer avec le batteur à vitesse moyenne, le tout afin d'obtenir un sable grossier. Ajouter les pépites et continuer le pétrissage. Former une boule en tassant la pâte dans la jatte et réserver au frais 1 heure environ.
  4. 4
    Façonnage
    Prélever l'équivalent d'un abricot de pâte dans la jatte et façonner en petite boule, les déposer ensuite sur une plaque à pâtisserie garnie de papier sulfurisé, en les espaçant un peu et les aplatir légèrement.
  5. 5
    Cuisson
    Faire cuire 15 minutes à four bien chaud. Attention à la manipulation : faire glisser la feuille garnie des cookies sur une grille à pâtisserie car les cookies chauds sont très mous ! Ils durciront en refroidissant.
  6. ser
    Déguster tièdes avec un grand verre de lait frais ou chaud. Conserver dans une boîte en fer 7 jours maximum.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Fa - 30 juin 2020
Excellent

Je viens de faire ces cookies et ils sont excellent. J'ai juste changé le temps de cuisson à 10 minutes vu la taille des cookies c'est amplement suffisant. A refaire et refaire encore ! ????

Signaler Malvina - 12 juin 2019
Très bien

Manque de fondant ...j'aurai voulu qqch de très moelleux ...peut être temps de cuisson trop long 15 min...par contre avant cuisson la pâte est une tuerie!!! ...d'où ma petite déception

Signaler Julia T - 27 janvier 2013
Excellent

Délicieux!
Délicieux et appétissants! Un régal! Ils ont été dévorés en un rien de temps! Bravo
http://www.lacuisinedejuliat.com/

Signaler beatrice_r49 - 14 juillet 2011
Très bien

bon
Ma suggestion : J'ai remplacé les pépites de chocolat par des cacahuètes non salées. Ils ont tous été dévoré très rapidement. J'en refait souvent

Signaler Pliplou - 2 novembre 2023
Excellent

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