Cookies M&M'S coeur beurre de cacahuète
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De jolis cookies très colorés, croquants à l'extérieur, bien moelleux à l'intérieur, au bon goût de cacahuète, hum.. absolument TERRIBLE !
Ingrédients
4
personnes
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Beurre de cacahuète 8 c à c
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Beurre demi-sel mou 120 g
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Sucre 100 g
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Oeuf 1
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Farine 220 g
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Levure chimique 1 c à c
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M M S concassé 60 g
Préparation
- 1 Commencez par réaliser des « glaçons » de beurre de cacahuète : Déposez 8 grosses cuillères à café de beurre de cacahuète dans les alvéoles de moule à mini-tartelette, à mini-muffin ou à mini demi-sphère (ou à défaut faites des petits tas directement sur du papier sulfurisé) puis placez au congélateur 1 heure minimum.
- 2 Préparez les cookies : dans un récipient, fouettez ensemble le beurre mou, le sucre et l’œuf (si vous ne possédez pas de fouet électrique ou de robot vous pouvez très bien tout faire à la main à l’aide d’une maryse). Ajoutez la farine et la levure puis mélangez à nouveau rapidement sans trop travailler la pâte. Formez une boule, emballez-la dans du film alimentaire et réfrigérez pendant une dizaine de minutes.
- 3 Préchauffez le four à 180°C.
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4
Divisez votre pâte en 8 parts égales (environ 60 g chacune.) Formez des boules de pâte, faites un trou au milieu pour faire un puits, insérez un cœur congelé de beurre de cacahuète au centre puis refermez délicatement en formant une boule.
- 5 Déposez les boules ainsi (sans les aplatir) en les espaçant sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé puis parsemez-les de grosses pépites de chocolat.
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Pour finirEnfournez pour 8/10 minutes de cuisson (il ne faut surtout pas qu’ils dorent ou colorent trop, si c’est le cas sortez-les immédiatement du four et adaptez le temps de cuisson pour la fournée suivante), à la sortie du four les cookies sont tout mous et ne paraissent pas cuit mais c’est normal pas d’inquiétude, ils durciront et seront parfaits après refroidissement ! Laissez refroidir sur une grille.
C'est terminé
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