Cookies au beurre de cacahuète et chocolat noir : la recette facile
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Un cookie classique des classiques ! Il est délicieux et si facile à faire. Pas light mais si bon... Parfait pour le goûter du mercredi !
Ingrédients
4
personnes
-
Sucre roux 200 g
-
Beurre doux mou 100 g
-
Vanille liquide 1 c à c
-
Beurre de cacahuète (Crunchy) 3 c à s
-
Oeuf 1
-
Farine 160 g
-
Bicarbonate de soude alimentaire 1 c à c
-
Sel 0,5 c à c
-
Chocolat noir coupé en petits morceaux 50 g
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 180°C. Dans un bol, mélanger le beurre, le sucre et l'extrait de vanille jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse. Ajouter le beurre de cacahuète et mélange bien. Incorporer l'oeuf. Dans un autre bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Saupoudrer au dessus de la crème et incorporer bien.
-
2
Mélanger bien l'ensemble puis ajoute les éclats de chocolat. Recouvrer une plaque de papier sulfurisé. Avec deux petites cuillères déposer des petits tas de pâte en veillant à laisser au moins 3 cm d'écart entre eux. La pâte va s'étaler en cuisant. Faire cuire entre 15 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés sur les bords. A mi-cuisson, appuyer légèrement sur les cookies avec une fourchette humide pour les aplatir un peu et leur faire de jolies rayures.
-
Pour finirUne fois les cookies cuits, laisser les complètement refroidir avant de les déguster ou de les ranger dans une boite.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?