Biscuits moelleux au citron et à l'huile d'olive

5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

L'huile d'olive apporte une saveur et une consistance différente en pâtisserie et depuis que je l'ai découvert j'en rajoute souvent. Ces moelleux sont légèrement croquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 8 mn
  • 23 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préchauffez votre four à 180 °c. Zestez le citron et pressez-le. Dans un saladier battre l’œuf et le sucre jusqu’à blanchissement. Ajoutez le jus du citron, les zestes et l’huile d’olive. Bien mélanger. Dans un autre saladier mélangez la farine avec la levure et le sel. Versez la farine petit à petit dans le mélange au citron et mélangez bien pour éviter les grumeaux. La pâte est molle mais c’est normal.
  2. 2 Sur une toile Silpat ou du papier cuisson, à l’aide d’une poche à douille ou d’une petite cuillère, formez des boules de la taille d’une noix, bien les espacer de façon à ce que les biscuits ne se collent pas les aux autres car à la chaleur ils vont s’étaler un peu. Saupoudrez de sucre glace.
  3. 3 Enfournez 8 minutes à 10 mn selon votre four. Il ne doivent pas dorer. Laissez refroidir ou dégustez tiède.
  4. Pour finir
    N'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Maud - 16 avril 2021
Excellent

Excellents! Enfin des biscuits au citron sans beurre et à tomber par terre pour les amateurs de citron. Recette idéale pour ceux qui aiment le citron et font attention à leur ligne.
Je recommande sans hésitation!
Merci beaucoup pour cette recette

Signaler Maud - 11 janvier 2021
Excellent

Savoureux. Merci pour la recette

Notez cette recette