Biscuits moelleux au citron et à l'huile d'olive
L'huile d'olive apporte une saveur et une consistance différente en pâtisserie, et depuis que je l'ai découverte, j'en rajoute souvent. Ces moelleux sont légèrement croquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Une délicieuse recette de biscuits au citron et à l'huile d'olive ravira vos papilles avec un parfait équilibre entre acidité du citron et douceur de l'huile d'olive. Faciles à préparer, ils sont idéaux pour le goûter ou accompagner une tasse de thé.
Ingrédients
Pour environ 20 biscuits
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Zeste d'un citron
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Jus de citron 5 cl
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Huile d'olive bio 6 cl
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Oeuf 1 unité
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Sucre en poudre 100 g
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Farine 190 g
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Levure chimique 1/2 sachet
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Sel 1 pincée
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Sucre glace
Préparation
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Préchauffez votre four à 180 °c. Zestez le citron et pressez-le. Dans un saladier battre l’œuf et le sucre jusqu’à blanchissement. Ajoutez le jus du citron, les zestes et l’huile d’olive. Bien mélanger. Dans un autre saladier mélangez la farine avec la levure et le sel. Versez la farine petit à petit dans le mélange au citron et mélangez bien pour éviter les grumeaux. La pâte est molle mais c’est normal.
- 2 Sur une toile Silpat ou du papier cuisson, à l’aide d’une poche à douille ou d’une petite cuillère, formez des boules de la taille d’une noix, bien les espacer de façon à ce que les biscuits ne se collent pas les aux autres car à la chaleur ils vont s’étaler un peu. Saupoudrez de sucre glace.
- 3 Enfournez 8 minutes à 10 mn selon votre four. Il ne doivent pas dorer. Laissez refroidir ou dégustez tiède.
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Pour finirN'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com
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