Biscuits citron-vanille
Ingrédients
- 100 g de beurre
- 160 g de sucre en poudre
- 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
- le zeste d'un petit citron
- 20 g de jus de citron (1/2)
- quelques gouttes d'extrait de citron
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
- 2 pincées de bicarbonate de soude
- 200 g de farine (voire plus si l'oeuf est gros)
- 50 g de sucre glace
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°. Battre dans un récipient le beurre mou ou fondu avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange ait une texture homogène. Ajouter ensuite l’œuf, le zeste de citron, le jus de citron, l'extrait de citron et la vanille en poudre. Bien mélanger au fouet. Ajouter ensuite la levure, le sel, le bicarbonate et la farine. Mélanger et ajouter de la farine si besoin pour obtenir une pâte pas trop collante.
-
Pour finirFaire des petites boules de pâte avec vos mains, les rouler dans le sucre glace et les aplatir sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Réitérer l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte. Saupoudrer les gâteaux avec le reste de sucre glace. Enfourner 12 à 15 minutes à 180°( selon le four que vous avez). Sortir et laisser refroidir.
Avez-vous aimé cette recette ?