Biscuits torsadés à l'huile d'olive
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On les prépare cette semaine et on place gentiment dans une boîte en fer. Biscuits de Noël à offrir ou à croquer tout au long de la période d'Avent.
Ingrédients
10
personnes
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farine petit épeautre 300 g
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oeufs frais bio température ambiante 2
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sucre blond non raffiné 80 g
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noix de coco séchée 70 g
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huile d'olive de Provence 80 cl
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poudre à levé 1/ 2 sachet
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pincée de sel non raffiné
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vinaigre blanc 1 c à c
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sucre non raffiné pour la finition
Préparation
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1
Dans un grand saladier mélanger le sucre, la poudre d'amande et la noix de coco. Ajouter les oeufs, l'huile d'olive et le vinaigre. Mélanger. Incorporer la farine tamisée, sel et la poudre à levé. Pétrir à la main pour obtenir une boule de pâte bien souple et homogène. (Ajouter un peu de farine si la pâte est trop collante!).
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Pour finirPréchauffer le four à 180°C. Prélever les petit morceau de pâte et façonner des petits boudin fin de longueur de 7 cm. Tresser-les, deux par deux, disposer le dessus sur le sucre non raffiné. Disposer les torsades sur la plaque couverte de papier cuisson. Enfourner pour 10 minutes de cuisson. Attention de ne pas trop colorer vos biscuits. Refroidir les torsades et placer-les dans les boites en fer avec des morceaux de sucre.
C'est terminé
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