Gâteau acidulé au pamplemousse

Une recette proposée par Pamplemousse de Floride.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 1 h
  • 1 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Commencez en préparant le gâteau. Préchauffez votre four à 180°c. Battez les oeufs et 180 g de sucre. Tout en fouettant ajoutez le yaourt puis l’huile d’olive. Ajoutez peu à peu la farine, la maïzena et la levure mélangée toujours en fouettant. Ajoutez le zeste de pamplemousse et fouettez une dernière fois. Versez cette pâte dans un moule en couronne beurré et fariné puis enfournez pour 50 minutes.
  2. 2 Pendant la cuisson du gâteau, préparez le sirop. Versez les 120 g de sucre en poudre restant et le jus de pamplemousse dans une casserole, portez à ébullition à feu vif puis baissez le feu et prolongez la cuisson trois minutes.
  3. Pour finir
    Quand le gâteau est cuit, versez doucement le sirop dessus et laissez-le refroidir et absorber le sirop puis démoulez-le. Vous pouvez rafraîchir votre gâteau en le couvrant de suprêmes de pamplemousse.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !