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Tarte aux pommes et à la Gelée de Coings

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Tarte aux pommes et à la Gelée de Coings

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 6 pommes
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de sucre
  • 70 g de beurre
  • 1 œuf
  • 300 g de Gelée de Coings Bonne Maman

Préparation Tarte aux pommes et à la Gelée de Coings

  1. 1Placer la pâte brisée dans le moule à tarte. Précuire à blanc (20 min à 180c°).
  2. 2Nb : Placer une feuille de papier sulfurisé sur la pâte, puis répartir sur le fond des noyaux/lentilles/haricots secs. Cette méthode permet d’obtenir, à l’issue de la cuisson, une pâte régulière et prête à être garnie.
  3. 3Laver et couper les pommes en petits quartiers (sans les éplucher). Les placer dans le fond de tarte.
  4. 4Dans une casserole, faire fondre le beurre. Y ajouter le sachet de sucre vanillé et le sucre. Bien mélanger et, hors du feu, ajouter l'œuf sans qu'il ne cuise. Verser la préparation sur la tarte.
  5. 5Cuire 30 minutes à 200 C°.
  6. 6Dans une casserole, faire chauffer 300g de Gelée de Coings Bonne Maman. A l'aide d'un pinceau, réaliser le nappage en badigeonnant la tarte de Gelée de Coings Bonne Maman.
  7. Pour finir

    Les enfants seront fiers de réaliser cette recette avec leur maman ou leur grand-mère !