Feuilleté fromage et lardons : la recette facile

Recette idéale quand il fait froid.

Par Isabelle Pincemy

http://www.lesrecettesdezazaetdesescops.com/
Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 fromage à tartiflette
  • 1 barquette d'allumettes de lardons
  • 1 oeuf (pour la dorure)

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Préchauffer le four à 200/210°c. Couper le fromage en 2. Étaler la pâte feuilletée et mettre 1 bol au centre pour marquer sans trop appuyer.
  2. 2 Mettre une belle portion de lardons dans le cercle. Poser 1/2 morceau de fromage dessus et renouveler l'opération en terminant par des lardons.
  3. 3 Couper la pâte afin de la rabattre par dessus et dorer au jaune d'oeuf. Cuire environ 30 mn.
  4. Pour finir
    Laisser le papier sulfurisé de la pâte et placer le tout dans un plat avant d'enfourner. Idéal avec une petite salade verte.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette