"Feuilletés aux épinards et au chèvre"

Feuilletés aux épinards et au chèvre

20 mn
Facile
80 kcal

Ces feuilletés aux épinards et au chèvre transforment les épinards en petits paquets croustillants irrésistibles. Prêts en un clin d'œil, ils conviennent autant pour l'apéro que pour un dîner rapide. Même les enfants adorent cette recette facile !

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Ingrédients

4 personnes
  • Épinard
    Épinard 400 g
  • Crème fraîche épaisse
    Crème fraîche épaisse 10 cl
  • Crottin de chèvre
    Crottin de chèvre 2
  • Jaune d'oeuf
    Jaune d'oeuf 1
  • Pâte feuilletée 1
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 50 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Si vous avez des épinards frais : les faire blanchir quelques minutes, bien les égouttez puis les hacher et ajouter la crème. si vous utilisez des épinards surgelés, il suffit de les décongeler. Mettre le four à préchauffer.
  2. 2 Etaler la pâte feuilletée et la couper en 4. Répartir les épinards (environ 2 bonnes cuillères), ajouter 1/2 crottin et replier la pâte pour former des petits "paquets".
  3. 3 Dorer les feuilletés au jaune d'oeuf.
  4. Pour finir
    Cuire au four à 180°C pendant 20 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 59 avis)
Signaler FaMa - 9 février 2025
Excellent

Recette essayée, et réussie !
Avec 300 g d'épinards frais et du fromage frais aux échalotes, dans quatre "enveloppes" de pâte feuilletée. C'est tout simple et délicieux

Signaler Cat - 8 avril 2019
Excellent

nous avons adoré! on a diminué le crotin à 1/4 en rajoutant un peu de mozzarela (car il en restait dans le frigo) et on a rajouté des petits oignons cuits dans le mélange épinard/crème. Un délice!

Signaler Leeloo42 - 4 mai 2016
Très bien

Bonne recette! Je n'avais pas de crème épaisse j'ai fait une béchamel à la place et c'était très bon...avec une petite salade d'endives par exemple! A refaire

Signaler carole-c26 - 17 juin 2013
Excellent

super bon!!!
Très bonne recette.
Ma suggestion : Utilisez des carrés de pâtes feuilletées
J'ai utilisé des crottin de Chavignol.

Signaler Vero - 21 janvier 2013
Très bien

Excellente recette, mes suggestions
Facile et savoureux
Ma suggestion : Je suggere de bien faire revenir les epinards pour les vider de leur eau avec muscade, une petite ponte d'ail et quelques portions de vache qui rit.Pour en faire un repas complet je mets une couche de jambon.

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