Sapin feuilleté et ses étoiles à la tapenade muhammara
Une recette très connue, que l'on voit sur tous les blogs. Je l'ai faite en version feuilletée et pimentée avec la tapenade muhammara, une sauce à base de poivrons grillés, de noix et de sirop de grenade originaire d'Alep en Syrie. Ce sapin feuilleté allie saveurs méditerranéennes et présentation élégante pour un apéritif convivial idéal pour les fêtes ou égayer un repas ordinaire. Lire la suite
Ingrédients
-
Pâte feuilletée à dérouler 2 unités
-
Tapenade muhammara 1 pot
-
Jaune d'oeuf 1 unité
Préparation
- 1 Déroulez une pâte feuilletée avec sa feuille de cuisson sur le plan de travail. Tartinez-la généreusement de tapenade... Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée.
-
2
Découpez la forme d'un sapin, et avec les restes de pâte découpez des étoiles avec un emporte-pièce... -
3
Torsadez chaque branche du sapin... et badigeonner avec le jaune d'oeuf mélangé avec 1 cuillère à soupe d'eau. -
Pour finirGlissez le tout sur la plaque du four (avec le papier cuisson). Faites cuire à 180-200°C pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que ce soit doré...
Avez-vous aimé cette recette ?