Sapin feuilleté au fromage ail et fines herbes

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 12 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 1 h 05 mn

Il sera du plus bel effet sur votre table de fête

Ingrédients

12 personnes
  • pâte feuilleté 2

  • Boursin ail et fines herbes

    Boursin ail et fines herbes 1

  • oeuf battu

    oeuf battu 1

  • bulles de poivrons pour la déco

    bulles de poivrons pour la déco

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préchauffez votre four à 200° Divisez votre pâte feuilletée en 16 triangles, Faites de même avec la deuxième pâte feuilletée. Vous obtenez 32 triangles. Déposez ensuite une cuillère à café de fromage dans l’extrémité la plus large du triangle et roulez en forme de croissant. Composez votre sapin en déposant les croissants au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en commençant par la base du sapin.
  2. 2
    Badigeonnez ensuite votre sapin au jaune d’œuf. Enfournez environ 20 à 30 minutes ou jusqu’à obtenir une belle couleur dorée. A la sortie du four badigeonnez de beurre fondu. Décorez avec un peu de persil et des bulles de poivrons pour simuler les décorations du sapin. Présentez à l’apéritif et il sera du plus bel effet. Se savoure tiède.
  3. Pour finir
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Tatayane - 29 novembre 2023
Excellent

Super merci

Notez cette recette