Feuilleté au camembert

4.5 / 5  basé sur 8 avis
Imprimer

Une recette de ma grand-mère.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Etalez les pâtes feuilletées sur un plan de travail bien fariné.
    Découpez 6 cercles de 15 cm de diamètre.
    Ôtez la croûte du camembert et coupez-le en 18 parts. Evidez les pommes puis épluchez-les. Tranchez-les en 18 lamelles fines.
    Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Disposez en alternance, au milieu de chaque rond de pâte, 3 lamelles de pomme et 3 parts de camembert. Badigeonnez les bords de la pâte avec le jaune d'oeuf.
    Repliez chaque feuilleté en forme de tricorne.
    Soudez bien les bords en les pinçant.
    Dorez avec le reste de jaune d'oeuf à l'aide du pinceau.
  3. Pour finir
    Faites cuire les feuilletés pendant 20 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler Valérie - 20 octobre 2007
Excellent

Cannelle
J'adore !
Ma suggestion : Ajoutez une bonne pincée de cannelle moulue sur la garniture, avant de refermer la pâte... C'est délicieux !
On peut garnir du mélange camembert-cannelle des croissants que l'on passe rapidement au four, puis les servir avec une salade endives-pommes, par exemple.

Signaler Nathalie - 23 juillet 2005
Excellent

Chèvre et poire
Très bon.
Ma suggestion : J'ai testé cette même recette avec du chevre, des poires bien mûres, du poivre... Un régal ! A servir aussi au moment du fromage avec une salade.

Signaler Alizee - 20 mars 2014
Très bien

Feuilleté de camenber
Trop bon et super facile

Signaler Caroline  - 30 novembre 2006
Excellent

Note 20/20
Très bon, j'ai adoré.

Signaler Agnès - 29 septembre 2005
Excellent

Succulent
Très facile, succulent et peut se préparer à l'avance.

Notez cette recette