Feuilleté au camembert

5 / 5  basé sur 8 avis

Une recette de ma grand-mère.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Etalez les pâtes feuilletées sur un plan de travail bien fariné.
    Découpez 6 cercles de 15 cm de diamètre.
    Ôtez la croûte du camembert et coupez-le en 18 parts. Evidez les pommes puis épluchez-les. Tranchez-les en 18 lamelles fines.
    Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Disposez en alternance, au milieu de chaque rond de pâte, 3 lamelles de pomme et 3 parts de camembert. Badigeonnez les bords de la pâte avec le jaune d'oeuf.
    Repliez chaque feuilleté en forme de tricorne.
    Soudez bien les bords en les pinçant.
    Dorez avec le reste de jaune d'oeuf à l'aide du pinceau.
  3. Pour finir
    Faites cuire les feuilletés pendant 20 minutes.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler Valérie - 20 octobre 2007
Excellent

Cannelle
J'adore !
Ma suggestion : Ajoutez une bonne pincée de cannelle moulue sur la garniture, avant de refermer la pâte... C'est délicieux !
On peut garnir du mélange camembert-cannelle des croissants que l'on passe rapidement au four, puis les servir avec une salade endives-pommes, par exemple.

Signaler Nathalie - 23 juillet 2005
Excellent

Chèvre et poire
Très bon.
Ma suggestion : J'ai testé cette même recette avec du chevre, des poires bien mûres, du poivre... Un régal ! A servir aussi au moment du fromage avec une salade.

Signaler Muriel - 26 mars 2005

Original
Très facile, rapide à faire et économique. Le résultat est apprécié des petits comme des grands. J'avais peur d'avoir un goût un peu fort avec le camembert mais pas du tout. Bravo.
Ma suggestion : Il faut vraiment bien souder les bords de la pâte sinon le fromage commence à couler lors de la cuisson.

Signaler Bernard - 17 janvier 2005

Laissez reposer
Tout à fait sympathique je vais l'essayer rapidement.
Ma suggestion : En laissant vos feuilletés reposer 30 minutes environ au réfrigérateur ou au congélateur avant de cuire, vous obtiendrez une meilleure adhérence de la pâte et éviterez à la fois sa rétraction lors de la cuisson, et les débordements de fromage.

Signaler Caroline  - 30 novembre 2006
Excellent

Note 20/20
Très bon, j'ai adoré.