Blinis simples et rapides

5 / 5  basé sur 19 avis

Servez ces blinis à l'apéritif avec un assortiment de tapenade, de caviar d'aubergine, tarama, saumon fumé, enfin tout ce que vous aimez.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 5 mn
  • 1 h
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mélanger la farine et la levure de boulanger, ajouter le sel et creuser un puits au centre.
  2. 2 Séparer le blanc du jaune d’œuf. Faites tiédir le lait dans une casserole. Dans un bol, fouetter le jaune avec le lait tiède et la crème puis incorporer à la farine. Mélanger pour obtenir une pate lisse, couvrir d’un linge propre et laisser reposer 1 heure.
  3. 3 Monter les blancs en neige et mélanger à la pâte.
  4. 4 Mettre le beurre à fondre dans une poêle, lever l’excédent de beurre avec un sopalin. Verser une petite louche de pâte dans la poêle bien chaude et laisser cuire.
  5. Pour finir
    Quand la pâte est devenue sèche en surface, retourner le blini et poursuivre la cuisson de l’autre face. Mettre dans une assiette au fur et à mesure de la cuisson.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 19 avis )
Signaler Michele - 22 mai 2012
Excellent

Une recette parfaite!
Très facile à réaliser. Ces blinis sont vraiment identiques, même meilleurs, à ceux vendus dans le commerce.
Ma suggestion : Je n'ai pas toujours de levure de boulanger, donc je remplace par de la levure chimique.

Signaler michele-r61 - 20 mai 2012
Excellent

Super
C'est une excellente recette, plus besoin maintenant d'acheter les blinis. Facile et rapide à faire, Merci.
Ma suggestion : Je n'avais pas de levure de boulanger, j'ai remplacé par 1/2 sachet de levure alsacienne.

Signaler SALIXE -  4 janvier 2011
Excellent

Blinis
Extra, rien à redire.
J'ai appliqué cette recette à la lettre et tout le monde s'est régalé.
Je les ai servi tiédis au grille pain et présentés avec du tarama, de la truite fumée et des rillettes de crabe, le tout accompagné d'un Pineau blanc des Charentes.

Signaler Christelle - 18 novembre 2008
Excellent

Excellents
Excellent résultat pour ces blinis qui ressemblaient à ceux que l'on peut trouver dans le commerce pour une préparation ultra facile et économique... Merci !

Signaler Sophie -  1 janvier 2017

Recette testée hier soir à l'occasion du réveillon du nouvel an, et un résultat épatant, mes invités étaient scotchés...
Recette déjà intégrée à mon book de cuisine... Que je garde précieusement,
Petite précision, je n'ai pas mis de crème et le résultat était impeccable.
Merci pour le partage... Et bonne année 2017!!