Blinis simples et rapides

4.6 / 5  basé sur 75 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 4 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 1 h 10 mn

Découvrez cette recette de blinis simples et rapides. À faire à l'apéritif entre amis avec un assortiment de tapenade, de caviar d'aubergine, tarama, saumon fumé, ces blinis sont faciles à réaliser. De vrais incontournables !

Ingrédients

4 Personne
  • Farine

    Farine 80 g

  • Beurre

    Beurre 10 g

  • Levure de boulanger

    Levure de boulanger 1/0,5 c à s

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Lait

    Lait 10 cl

  • Crème liquide

    Crème liquide 1 c à s

  • Sel

    Sel 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Dans un saladier, mélanger la farine et la levure de boulanger, ajouter le sel et creuser un puits au centre.
  2. 2
    Repos
    Séparer le blanc du jaune d’œuf. Faites tiédir le lait dans une casserole. Dans un bol, fouetter le jaune avec le lait tiède et la crème puis incorporer à la farine. Mélanger pour obtenir une pâte lisse, couvrir d’un linge propre et laisser reposer 1 heure.
  3. 3 Monter les blancs en neige et mélanger à la pâte.
  4. 4 Mettre le beurre à fondre dans une poêle, lever l’excédent de beurre avec un sopalin. Verser une petite louche de pâte dans la poêle bien chaude et laisser cuire.
  5. Cuisson
    Quand la pâte est devenue sèche en surface, retourner le blini et poursuivre la cuisson de l’autre face. Mettre dans une assiette au fur et à mesure de la cuisson.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 75 avis)
Signaler Cath630 - 18 décembre 2023
Excellent

Simple et délicieux, je n'avais pas de crème fraîche, j'ai ajouté une c.soupe de lait pour la texture, a refaire vite ils sont très légers, un regal. Merci

Signaler Lila - 11 avril 2023
Excellent

C'est bon mais c'est une recette pour seulement 4 blinis même pas gros donc pour 4 personnes, c'est pas assez, il faut au moins doubler les quantités

Signaler Michele - 22 mai 2012
Excellent

Une recette parfaite!
Très facile à réaliser. Ces blinis sont vraiment identiques, même meilleurs, à ceux vendus dans le commerce.
Ma suggestion : Je n'ai pas toujours de levure de boulanger, donc je remplace par de la levure chimique.

Signaler michele-r61 - 20 mai 2012
Excellent

Super
C'est une excellente recette, plus besoin maintenant d'acheter les blinis. Facile et rapide à faire, Merci.
Ma suggestion : Je n'avais pas de levure de boulanger, j'ai remplacé par 1/2 sachet de levure alsacienne.

Signaler SALIXE - 4 janvier 2011
Excellent

Blinis
Extra, rien à redire.
J'ai appliqué cette recette à la lettre et tout le monde s'est régalé.
Je les ai servi tiédis au grille pain et présentés avec du tarama, de la truite fumée et des rillettes de crabe, le tout accompagné d'un Pineau blanc des Charentes.

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