Blinis simples et rapides
Servez ces blinis simples et rapides à faire à l'apéritif entre amis avec un assortiment de tapenade, de caviar d'aubergine, tarama, saumon fumé, enfin tout ce que vous aimez. Une recette facile incontournable.
Ingrédients
-
Farine 80 g
-
Beurre 10 g
-
Levure de boulanger 1/2 c à s
-
œuf 1
-
Lait 10 cl
-
Crème liquide 1 c à s
-
Sel 1 pincée
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélanger la farine et la levure de boulanger, ajouter le sel et creuser un puits au centre.
- 2 Séparer le blanc du jaune d’œuf. Faites tiédir le lait dans une casserole. Dans un bol, fouetter le jaune avec le lait tiède et la crème puis incorporer à la farine. Mélanger pour obtenir une pâte lisse, couvrir d’un linge propre et laisser reposer 1 heure.
- 3 Monter les blancs en neige et mélanger à la pâte.
- 4 Mettre le beurre à fondre dans une poêle, lever l’excédent de beurre avec un sopalin. Verser une petite louche de pâte dans la poêle bien chaude et laisser cuire.
-
Pour finirQuand la pâte est devenue sèche en surface, retourner le blini et poursuivre la cuisson de l’autre face. Mettre dans une assiette au fur et à mesure de la cuisson.
Avez-vous aimé cette recette ?