2.5/5
                
                
                    2 avis
                
            
            
Galettes de sarrasin
        
        
            5 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            160 kcal
        
    
       
    
De délicieuses galettes à garnir selon ses envies. Les galettes de sarrasin sont un plat emblématique de la cuisine bretonne, simple et savoureux. Cette recette traditionnelle vous permettra de réaliser des galettes croustillantes et légèrement salées, parfaites pour accueillir une garniture sucrée ou salée. Avec quelques ingrédients de base et un peu de patience pour le temps de repos, vous obtiendrez des galettes authentiques qui raviront vos papilles. Lire la suite
Ingrédients
            
                6
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
          Farine de blé noir 330 g
- 
          Eau froide 75 cl
- 
          Gros sel 5 g
- 
          Oeuf 1 unité
- 
          Beurre (pour la cuisson)
Préparation
            
                Temps total
            
            
                2 h 35 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                5 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                30 mn
            
        
    - 1 Dans un grand saladier, verser la farine et le gros sel. Ajouter l'eau en mélangeant vigoureusement à l'aide d'un fouet.
- 2 Terminer en incorporant l’œuf entier. Laisser reposer 2h (ou plus).
- 3 Dans une poêle anti adhésive, faire fondre une noix de beurre. Pour qu'il y en ait partout, je vous conseille de piquer le morceau de beurre sur une fourchette et de frotter le fond de la poêle avec. Verser une louche de pâte et bien l'étaler sur toute la surface de la poêle. Quand la première face est bien dorée, retourner la galette. Attention ! Les galettes de sarrasin ne contenant pas de gluten, elles sont beaucoup plus cassantes que les crêpes. Pour les retourner, j'ai utilisé une spatule beaucoup plus large que d'habitude.
- 4 Recommencer l'opération en beurrant systématiquement la poêle avant chaque galette. Ces galettes peuvent se préparer à l'avance et se réchauffer au micro-ondes juste avant dégustation.
- 
            5
            
             A garnir avec du caramel beurre salé à tartiner, des pommes caramélisées, des pépites de caramel beurre salé et de petits nuages de chantilly. A garnir avec du caramel beurre salé à tartiner, des pommes caramélisées, des pépites de caramel beurre salé et de petits nuages de chantilly.
- 
            
                    Pour finir Ou alors garnir de glace pistache, de framboises fraîches et d'éclats de 3 chocolats. Ou alors garnir de glace pistache, de framboises fraîches et d'éclats de 3 chocolats.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?
 
            
                            
        
    
    
