Crêpes moelleuses au lait d'avoine
Découvrez ces crêpes moelleuses au lait d'avoine, une recette qui allie gourmandise et douceur. Préparées avec des ingrédients simples et naturels, elles raviront les papilles de toute la famille. Le lait d'avoine apporte une saveur subtilement sucrée et une texture onctueuse pour un résultat irrésistible. Faciles à réaliser, ces crêpes se prêtent aux garnitures sucrées comme salées. Lire la suite
Ingrédients
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Farine 250 g -
Oeuf 3 unités -
Lait d'avoine 75 cl -
Sel fin 1 pincée -
Huile 1 c à s
Préparation
- 1 Verser la farine tamisée dans un récipient creux. Faire un puits et y casser les œufs entiers. Mélanger en ajoutant progressivement le lait d'avoine. Ajouter la cuillère d'huile et la pincée de sel fin. Mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Couvrir la pâte, la laisser reposer une heure au minimum à température ambiante.
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Au moment d'utiliser la pâte, la mélanger de nouveau. Faire cuire les crêpes dans une crêpière antiadhésive bien chaude et très légèrement graissée. Cuire la crêpe d’abord sur un côté, puis la faire sauter pour cuire l’autre face. - 3 Servir accompagné d’une garniture sucrée ou salée selon ses envies et préférences !
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Pour finirPour maintenir les crêpes au chaud, placer une assiette sur une casserole d'eau frémissante, y superposer les crêpes au fur et à mesure de la cuisson puis les recouvrir de papier aluminium.
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