Crêpes de Christophe Michalak (ma version sans lactose)
Les crêpes, personne ne devrait avoir à s'en priver… C'est pour cela que j'ai eu envie de penser à ceux qui ne tolèrent pas le lactose en proposant une recette de crêpes de Chef (et pas n'importe lequel … Christophe Michalak ^^) revue avec un lait végétal aux noisettes qui au passage apportera un délicieux gout tout en finesse et douceur. Bref, une recette gourmande et saine pour la Chandeleur !
Ingrédients
-
Farine 299 g
-
Sucre glace 60 g
-
Lait végétal à la noisette (ou autres) 0,5 litre
-
Oeuf entier 2
-
Jaune d'œuf 2
-
Huile 50 g
-
Grand Marnier (facultatif) 10 cl
Préparation
- 1 Dans un premier saladier, verser la farine et le sucre glace et mélanger au fouet. Dans un second saladier, fouetter les œufs entiers avec les jaunes d’œufs puis ajouter le lait à la noisette.
- 2 Verser progressivement le mélange œuf-lait sur le mélange farine-sucre glace en fouettant bien pour ne pas avoir de grumeaux et obtenir une préparation lisse.
-
Pour finirAjouter ensuite l’huile puis le Grand Marnier en mélangeant bien après chaque ajout. Et voilà la pâte à crêpes est prête, vous n’avez plus qu’à passer à la cuisson à la poêle.
Avez-vous aimé cette recette ?