Crêpes de Christophe Michalak (ma version sans lactose)
4 / 5
basé sur
19 avis
Imprimer
Découvrez la recette des crêpes de Christophe Michalak. Dans cette version sans lactose, la recette du chef Christophe Michalak a été revue avec un lait végétal aux noisettes qui apporte un délicieux goût tout en finesse et douceur. Parfait pour la Chandeleur !
Ingrédients
4
Personne
-
Farine 299 g
-
Sucre glace 60 g
-
Lait végétal à la noisette (ou autre) 0,5 l
-
Oeuf entier 2
-
Jaune d'œuf 2
-
Huile 50 g
-
Grand Marnier (facultatif) 10 cl
Préparation
-
1
Préparation de la pâteDans un premier saladier, verser la farine et le sucre glace et mélanger au fouet. Dans un second saladier, fouetter les œufs entiers avec les jaunes d’œufs puis ajouter le lait à la noisette.
-
2
Verser progressivement le mélange œuf-lait sur le mélange farine-sucre glace en fouettant bien pour ne pas avoir de grumeaux et obtenir une préparation lisse.
-
CuissonAjouter ensuite l’huile puis le Grand Marnier en mélangeant bien après chaque ajout. Cuire chaque crêpe et réserver une assiette.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?